在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

高中個別指導
正視每位學生的夢想,提供最適合的教學與諮詢

高中個別指導重點

大學的入學考試,與每位同學未來的夢想或就業息息相關。透過最符合需求的教學及幫助同學找出夢想所在的諮詢面談,從理想學校的選擇到應試準備提供最全面的支援。高中生的教學指導就放心交給明光義塾吧!
配合不同學校的入學需求調整學習計畫,且配合屆時的學習狀況可以隨時調整進度,正因為是個別指導,才能提供最及時的調整。
不管是推薦甄試或是申請入學,近年來大學的入學方式越趨多元。明光義塾可配合不同入學的方式提供最適合的指導,全力協助同學進入理想學校。
明光極為重視每位同學不同的夢想與未來規劃,為了可以幫助同學實現目標,將透過各種諮詢,我們會與同學共同找出合乎理想需求的學校。正視每位的夢想,提供全面的支援。
在明光上課的科目、時間都可搭配每位同學本身的行程安排做彈性規劃。因此即使熱中社團或是正在學習其他技藝的同學也能同時兼顧,協助同學過更精彩充實的高中生活。

一網打盡全部科目!明光各科教學重點

每位學生不拿手的單元與理解程度各有不同,明光義塾的教學涵蓋全部科目,可指導學生在面對不同科目時,調整最適合的讀書方法,有效提升成績。
高中階段的國文重視全方位學習,不管是古典文學、現在文學皆同等重要。明光義塾搭配各式教材的運用,培養同學分析、理解各種文章的能力,發現不瞭解的地方時透過查詢源由典故,同時也可豐富表達能力。我們的教學方式除了可以幫助同學徹底瞭解文章重點,更可引導同學學會歸納自己想法的方式,有效幫助提升國文成績。
高中階段的英文「聽」「說」「讀」「寫」四種技能必須兼顧。透過明光式的教學流程,除了可加強基礎外,也可提升字彙的運用能力及聽力。發音練習、單字練習、各式問題演練,藉由反覆練習讀寫能力,不但可幫助確實掌握新進度,更可增強英文的活用能力,有效提升成績表現。
想學好高中數學同學必須具備高度的思考能力。在明光義塾的教學中,除了讓同學徹底瞭解「解法(公式、定理、解題方式)」,更會透過各式習題的反覆演練,讓同學可以靈活應用。藉由活用多元且豐富的各種習題演練,培養同學的思考能力與解題技巧,引導同學提升實力。
高中的自然相關課程中不但需要吸收的知識量變多,也要從各式實驗・觀察的結果中訓練高度的「考察」與「假設」能力。配合學校進度及同學本身的學習狀況,明光透過教導各種圖解與重點的整理歸納方式,引導同學能有系統地學習吸收。提供豐富的習題演練,亦有助於同學的實力提升。
不管是地理、歷史、公民,高中階段除了要有廣泛的認識外更要有深度的了解。在明光義塾除了可打好基礎外,搭配各式問題演練更可有效提升實力。為了讓社會相關科目比較不拿手的同學也能穩紮穩打奠定基礎,透過地名、人名與事蹟的連結,明光將以容易理解的方式進行指導。搭配獨有的教學方式,讓同學可以累積面對入學考試的基礎實力。