在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

國中個別指導
針對段考加強的課程讓成績有明顯進步!幫助你進入理想的學校

國中個別指導重點

循序漸進的課程有效幫助同學提升段考成績、維持在校優良表現外,更針對會考提供萬全的學習計畫。國中生的教學指導就放心交給明光義塾吧!
正因為是個別指導,科目、上課日期與時間才能自由選擇。配合同學本身的時間行程,安排最合適的學習計畫。
隨著學校使用的教科書版本不同,每位同學的段考範圍也會跟著改變。而且在段考前也可增加上課次數,讓學習更加集中。
想在會考中有好表現,徹底了解所學內容、並從日常學習中累積實力是很重要的。明光為同學量身打造的學習計畫會因應學習狀況調整,配合每個人不同的理解程度進行指導。
聚焦未來的教室長諮詢不僅關心同學想進入的理想學校,更與同學一同思考人生方向。因為我們知道有目標、夢想方能激起學習動力,進而提升成績、讓學習更加自主。

一網打盡全部科目!明光各科教學重點

每位學生不拿手的單元與理解程度各有不同,明光義塾的教學涵蓋全部科目,可指導學生在面對不同科目時,調整最適合的讀書方法,有效提升成績。
隨著教學方式改變,需要上台發表或小組討論的機會越來越多,此時同學是否具備能充分表達自己意見的能力更顯重要,使得國文教學備受重視。明光義塾藉由訓練同學深度閱讀文章、遇到不熟悉的語句時主動查字典等方式,豐富同學的詞彙,培養徹底理解教科書內容的能力。並透過各式教材的運用,增加同學閱讀能力、學會當中的詞彙、歸納想法並加以表達,全面提升國文實力。
學英文最重要的便是「聽」「說」「讀」「寫」四種技能均要兼顧。在明光義塾,除了讓同學充分了解教科書內容外,更透過習題演練提升基礎能力,教導同學學以致用。此外,藉由搭配其他教材的運用,面對不斷增加的新單字與文法重點皆可充分掌握。不管是朗讀文章、單字學習、或是針對各種出題方式的模擬演練,我們透過反覆練習累積堅強實力,幫助同學成績提升。
在國中階段,隨著需要使用數學的思考邏輯將想法表達出來的機會增加,光靠硬記死背已經很難對提升成績有所幫助。在明光義塾,除了讓同學充分了解公式的意義與來由,更以靈活運用為目標進行引導式的教學。此外透過各式教材的運用,搭配問題難易程度,循序漸進演練各種出題形式,幫助同學面對問題時可以用數學的邏輯來思考並解題。核對答案時,也會將計算過程中所有運用到的公式一一列舉,藉此可再次確認思考的方式是否正確。
「從這個實驗.觀察的結果可以得到何種理論呢?」,國中階段的自然隨著教科書的頁數大幅增加,也開始重視「考察」的能力。明光義塾配合各校進度與學習狀況,引導同學將重點的文字與圖解加以歸納整理,幫助同學能有系統地了解吸收。此外搭配各式教材的運用,透過各實驗與觀察的重點整理,讓同學充分理解過程與結果,除了可以使學習更有效率外,在各節的重點整理中也會讓同學針對重點的文字說明與圖解以手寫的方式再次確認,幫助同學理解與記憶。
除了要有地理、歷史的基本認識外,國中階段的社會課程也開始重視環境、社會的永續經營、文化、宗教、資訊化、全球化等內容。一般來說社會成績不好的同學,普遍都是因為基本認識不足。明光義塾在指導社會科成績較弱的同學時,將以循序漸進地強化基礎為第一要務,在記憶地名或人名時與相關事蹟結合,讓同學可以更輕鬆地理解內容。透過各種教材的運用,除了打好基礎外,面對會考等入學考試時也能更加得心應手,並搭配各種題目的演練,培養同學表達重點的能力。