在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

  • 明光筆記本教學
  • 明光筆記本教學
只要在筆記的使用上稍加工夫
就能有效提高理解能力與思考能力
想充分吸收、融會貫通上課所學內容的話,筆記本的使用是很重要的。明光義塾一直以來,致力於教導學生正確、且能提升理解能力與思考能力的筆記本使用方式。能將想法內容加以整理歸納後並以筆記的方式呈現,將促使學生以更積極的態度面對學習。以外,會讓人日後複習時也想重複翻閱的筆記,就像是「個人專屬的參考書」一樣,不管是在家複習時或是要做考前的準備時皆能派上用場,成為提升成績的關鍵。
筆記本實際使用狀況
View View View View View
改善筆記本使用方式
身為個別指導的先驅者,藉由多年教育經驗累積而成的專業,製作出能讓筆記書寫更有效率的原創筆記本,使「寫筆記」不再是一件苦差事。此外在課堂中,講師也會針對筆記本的使用方式詳細講解,讓同學的書寫方式更加進步。
原因1
可確實掌握過去不清楚的地方,日後複習更加清楚明瞭,且配合不同科目的特性調整版面設計,不但方便使用還能提升學習效果。點選下方圖示來了解一下各科筆記本的使用特色吧!
View View View View View
原因2 來聽聽教室長怎麼說

透過多年累積的專業經驗帶孩子從基礎扎根

所謂的筆記使用方法,並非只有一個既定的正確方式。根據學生的性格不同,他們下功夫寫出來的筆記也會不一樣,正好反映出每位學生的個性。雖然筆記本的教學要在學校或家中持續進行並不簡單,但明光義塾透過豐富的專業經驗,帶領孩子從基礎學起,同時也不會對書寫方式施加過多的限制。我們最重視的是,讓學生完成專為自己量身訂作的筆記,並從中得到學習的樂趣、培養出自主性。從各種細節處學到正確的讀書方法,正是明光義塾要進行筆記本教學的最大目的。
來聽聽講師怎麼說

學會筆記的正確使用方式可有效提升學習意願

只要看學生的筆記,就可以掌握到這位學生的學習理解程度。雖然一般來說段考或是模擬考的成績也是很重要的參考依據,但是假如要規劃出具體的改善成績對策,往往都是要學生的筆記本中找出蛛絲馬跡。舉例來說,對於習慣把筆記本寫得密密麻麻沒有保留適當間距的學生來說日後要從筆記複習並不容易,因此他們大部分都不會把複習當成一種習慣。所以首要重點,便是讓他們學會有助於日後複習時也可輕鬆了解的筆記書寫方式。此外,透過歸納自己的想法、寫下過去沒有留意到的新發現等各種重點整理,也可有效提升學習意願與理解程度。
歡迎至各教室參觀了解