在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

教育理念
透過個別指導引導自主學習,培養富創造力及獨立自主的學生
唯有養成自動自發「自立學習」的能力,才是提升成績、考上理想學校的捷徑。而最適合引導學生自立學習的教導方式,正是「明光式!自立學習」的個別指導。

明光義塾的教育理念

在明光義塾,我們以「透過個別指導引導自立學習,培養富創造力及獨立自主的21世紀社會人才」為教育宗旨。在明光義塾的教育理念下,身為個別指導的先驅,一直以來廣受大家的信賴並留下許多輝煌的成果,如今在日本的分校已多達2100間以上。今後明光義塾也將繼續作為台灣個別指導的第一品牌,協助同學們獲得良好成績,進而帶領大家考上理想的學校。

培養真正的學習能力 - 明光個別指導

明光的個別指導,不會對學生進行填鴨式的教學,而是盡可能地讓學生自己思考、搜尋,進而引導出答案。我們希望透過現階段的學習,培養學生的「思考力」與「執行力」。如此一來即使同學們在未來的人生中遇到各種難題時,方可找出解決問題、達成目標的方法。

邁向獨立自主的第一步「明光式!自立學習」

「明光式!自立學習」結合了「讀書方法」、「教學方式」、「未來教育」三個環節,是引導學生自立學習、提升成績的明光義塾原創指導方式。

教導同學有助於
自立學習的讀書方法

假如不知道正確的讀書方法,即使有心向學,往往也效果不彰。在明光義塾,從筆記本的使用方式、在家讀書的秘訣、段考的準備方針等都會詳盡教導,幫助同學成績提升。

讓同學養成
自立學習的指導方式

在明光義塾的課堂中,不會讓學生一昧的強記公式或答案,而是教同學如何搜尋、思考、進而引導出解答的「讀書方法」。這是讓同學養成自立學習能力,明光義塾獨有的教學方式。

與學生共同實踐夢想
完善的未來規劃

對學生而言,擁有夢想非常重要,因為這是激發同學求知慾及自主性的關鍵。在明光義塾,我們會安排每位學生認真思考未來的機會,以理想的人生為目標,和同學一起規劃實踐方向。