在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

國小個別指導
不管是想培養讀書習慣或是想考上理想私中
明光都能提供符合孩子需求的教學指導

國小個別指導重點

不管是為了讓孩子學會筆記本的正確書寫方式,或是想讓孩子養成良好的讀書習慣,明光義塾都會配合每個孩子不同的程度與目標制定個人專屬的學習計畫。還可視學習狀況隨時調整上課內容,協助孩子進入理想學校就讀。小學生的教學指導就放心交給明光義塾吧!
要掌握正確的讀書方法,首要是學會正確的筆記本書寫方式。適度的留白、保留過去答錯的紀錄等,筆記本的教學將有助於日後成績的提升。
每堂課的尾聲,都會根據當天的進度及理解程度,指定功課及複習、預習的範圍。如此一來不但能養成在家裡主動學習的好習慣,也可幫助同學徹底了解今日所學,穩固根基。
不同的私立中學出題方向也會不同,明光義塾將為大家收集各地的私中入學考試情報,即時掌握最新資訊並調整上課內容,全力協助孩子進入理想學校。
不管是考試還是體育競賽,往往都是目標明確的孩子方能留下好成績。明光義塾利用各種機會,引導孩子尋找夢想,想像未來,並朝目標努力,提升學習意願。

一網打盡全部科目!明光各科教學重點

每位學生不拿手的單元與理解程度各有不同,明光義塾的教學涵蓋全部科目,可指導學生在面對不同科目時,調整最適合的讀書方法,有效提升成績。
重視閱讀理解、思考、判斷、表達能力的國語,教學重點在於養成孩子看到不懂的語句時要有主動查詢字典的習慣,藉此提升字彙能力,讓閱讀理解能力與表達能力能顯著提升。此外搭配教材的運用,讓孩子學會看文章時能同時分析內容、理解文章表達重點,並學會如何統整自己的想法、歸納內容大綱,訓練文章書寫及表達能力。
國小階段的英文學習,最重要的是在於讓孩子習慣親近英文,並培養基本的會話能力素養,以銜接國高中英文課程。雖然在學校上課時一般是以「聽」、「說」為中心教學,但在明光義塾同時也會培養孩子「讀」、「寫」的能力,全面性地幫助孩子提升英文綜合能力。
學習數學只靠硬記死背解題方式是不夠的。培養快速找出解題方式的直覺,及建立具條理的思維更是重要。在明光義塾透過各式教材的運用,除了打好數學基礎外,還會幫助孩子探討問題的前因後果及分析判斷的依據,培養兼具直覺與邏輯思考的數學素養。
自然課可以學到自然科學與生活相關的新知。國小階段的教學首要目標,在於透過觀察與實驗,培養孩子解決問題的能力以及懂得愛護自然環境。國小階段的自然,也是未來國中自然相關學科的重要基礎。在明光義塾,我們會引導孩子歸納整理學到的知識,當遇到問題時,能加以運用。了解「實驗」與「觀察」的目的、過程、結果,培養孩子解決問題的能力。
從周遭環境,到縣市、國家、國際間的關係與社會構成的認識,是國小社會的學習重點。加上近年資訊化、全球化的改變,如何讓孩子以促進社會進步為己任是社會學習中的首要目的。在明光義塾除了可以學會基本知識外,也會教導孩子調查、思考的方式與筆記書寫的方法,同時也會教導孩子學會看地圖、年表、圖表等資訊並加以活用,藉此培養思考力與表現力。