在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 惟壎同學(國小六年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-惟壎同學(國小六年級)

    有一天,爸爸在新民國小附近收到傳單,爸爸看完後覺得不錯,就帶我來參觀了解。進來後,教室長和講師都很熱情地招呼我們,教室長帶我們到面談區,了解我的需求和學習狀況,接著詳細介紹了明光義塾的教育理念和教學方式。
    教室燈光明亮、環境乾淨,而且上課時,教室很安靜。教室長說平時可以預約免費自修,當時教室裡有很多學生都很自律地學習。在參觀完教室後,我跟爸爸就決定報名了。因為我的英文、數學還不確定要從哪個年級開始上,所以教室長就約我隔天來做學力檢測。測學力檢測當天,英文、數學各測了4冊,我第一次因為學習在位子上坐了4個小時多,自己都覺得很不可思議。教室長都在旁邊要我休息一下,改天再約檢測即可,但我想要一次就測完!測完後,教室長分析給我和爸爸聽,在了解我的成績、程度、強弱單元、五力指標後,教室長為我量身規劃了課程,英文、數學確定從最弱的那一冊開始加強,當時我很擔心直接上國一的課程會聽不懂,但教室長為我量身訂做了專屬課程,實在太貼心了!
    第一天上課前,教室長請我提前30分來,教室長要跟我講新生上課時該注意的事項,我感覺很用心。教室長教我怎麼寫NB、PB和要如何做一週的計畫,規劃每天的作息及念書的時間,這是我第一次遇到有老師(教室長)這麼細心地教我做規劃!開始上課後,我很期待又緊張,但多虧了講師們耐心地指導,讓我覺得學習很快樂,也開始會期待下一堂課。我最喜歡教室長平時給我鼓勵,讓我更有自信去學習原本較弱的科目。教室有訂各項獎勵制度,只要有達到目標就能拿到對應的點數,我很喜歡集點,看到點數越來越多,就越有成就感。而且教室長時常會關心我的學習進度、小考成績。還特別表揚我的PB、NB、反思NT,並貼出來給大家當範例!
    明光自立學習的教學方式及客製化、量身訂做的課程很有效率,會針對我個人的程度去調整教學進度,而且我喜歡教室的講師們,都很有耐心,不懂的題目,就算重複問很多次,都不會不耐煩,還是很親切地指導我,用提示的方式,不直接告訴我答案,要我動腦思考。這種用提問加深引導互動學習的方式我很喜歡也更能理解!這樣的教學方式,讓我可以從最弱的年級開始重新複習,我在暑假短短兩個月,英文複習了約7~8冊、數學複習了約4冊,而且都是確實有搞懂。學完後,再重新考學力檢測,比補習前進步很多,讓我很驚訝!因為我的成績從來沒有試過進步那麼多!真的非常感謝左營教室長和所有講師們,我每天都很期待去左營教室上課,也很推薦同學來明光學習,大家可以一起進步、拚自己的目標!我一定做得到!
  • 台中大業教室-亭伃同學(國小六年級)

    當初來明光,是媽媽想打好我的數學基礎,讓我不要排斥數學。在上一個團班時,那邊的老師功課總是出很多,變成整堂課都在檢討上次的功課,壓縮了上進度的時間,所以進度都要我們自己回家看,感覺這樣的上課模式很奇怪,所以決定轉來明光。
    經過這一年多的上課,在講師們的指導下,我的數學成績漸漸變好,還在今年的私中考試,考上了我理想中的學校:曉明、明德女中菁英班、明道素養班三所學校,我相當開心,也很感謝指導我的品叡講師。明光能夠針對我不懂的地方仔細講解,如果我聽不懂,講師就會換個方式講,直到我聽懂為止,讓我對數學更有信心,最重要的是讓我變得愈來愈敢問問題。
    很推薦跟我一樣想補習,又不想去人數眾多大型補習班的同學,選擇明光義塾。
  • 高雄左營教室-岱真同學(國小六年級)

    自從來到了明光,我學會自立學習!在家時會自動自發地去讀書。我的數學成績從60分進步到80分以上,而且一直保持不退步!以前解不出的題目,我很快就放棄不想寫了,但現在我會嘗試解題,很快就把題目寫好,媽媽說我寫功課的速度太快了,還請講師多出一點功課給我。以前看到數學很害怕,但現在不怕了,多虧了講師們的幫忙才能讓我進步!謝謝左營教室給我那麼好的讀書環境和講師們平日的教導!
    我很喜歡左營教室的環境,教室位子一格一格的,很安靜、不會分心,講師教學都會依照我的上課狀況,隨時調整難易度,等我確實搞懂了,才教下一個單元,也謝謝教室長幫我規劃課程進度及督促叮嚀我學習,教室的獎勵制度讓我唸書更有動力。
  • 新北永平教室-妤蓁同學(國小六年級)

    謝謝講師們平時的教導,考前也出了很針對私中考試的複習卷,讓我做足充分練習。講師會針對我做錯的題目,不斷地檢討再檢討,再三確認我有真的搞懂出錯的部分。在幾個月的努力後,我一直不擅長的國語,在這次考試中考了高分,也順利考上了目標的學校。謝謝永平教室的教室長與講師們!
  • 台中北新教室-珺瑞同學(國小四年級)

    我本來成績就不是很理想,而且以前也沒有上過任何補習班。但是,來明光義塾後,我覺得自己變得不一樣了。
    我在國小三年級時來到這裡,現在是四年級了,而且成績也從80分進步到100分!
    到目前為止,我已經寫完了三本英文筆記和三本數學筆記,這些學習紀錄慢慢地累積下來,讓我考試成績越來越好、進步很多!
    以前我剛來時,我會不敢問問題,但現在,我完全不怕問問題了,我還會把不懂的題目問到我會為止,在這裡也認識了很多講師,而且講師們都很用心地教導我!
    謝謝教室長和講師們讓我的成績進步很多,我會繼續努力!加油!
  • 台中大業教室-智捷同學(國小六年級)

    這次的私中考試,我覺得蠻成功的,只可惜沒有考上衛道。這次考試,我報考了三間學校,分別是立人、明道和衛道,立人和明道我都有考上。
    得知考上明道時,我還挺訝異的,原本以為只會考上候補,但沒想到PR竟然有71!這次考試完後,讓我更清楚我的弱點,我的數理較弱,所以我以後想要更加練習這一科。
    謝謝明光這一年半的照顧,讓我知道哪些科目需要再加強磨練。也謝謝教室長跟講師們的指導與照顧,讓我在明光補習時能找到自己的學習動力,感謝明光。
  • 新北海山教室-庚軒同學(國小六年級)

    我覺得明光是一個很好的補習班,因為講師和教室長都很熱情大方。講師們在上課前都十分努力地備課,也很用心地教導我;就像在考試前的前幾天,講師會加強我不會的地方。而且座位都是一人一格,所以能讓我十分認真!
    我希望明光的學生會越來越好,我考試的成績也能越來越進步!
  • 台中大業教室-芮亘同學(國小四年級)

    謝謝大業教室的教室長與講師教導頑皮的我。記得我剛來的時候,因為有教室長的幫忙,讓我能很快跟同學打成一片。國文講師讓我的國語成績進步很多,數學講師讓我的數學成績維持在96分以上。
    我很感謝教室長與教導我國文、數學的講師。
  • 台中北新教室-子淳同學(國小五年級)

    我是數學成績不理想的小五生,但是自從我到明光後,我就開始改變了。
    一開始,我是讀團班制的安親班,雖然有加強數學的課程,但還是令我精神不濟、魂不守舍的。
    而且每次有問題要問時,都有一點惴惴不安,因為補習班的老師常常都顯得不耐煩。
    但我來明光後,這些問題都不用擔心了,每當我有不會的題目時,講師會細心的教導我,讓我不再害怕發問,如果我還是聽不懂,講師就說得更詳細,讓我不再害怕數學了!讓我知道原來數學這麼有趣啊!謝謝明光的教室長與講師們,讓我克服了對數學的恐懼,我不會忘記的!
  • 新北永平教室-怡潔同學(國小六年級)

    謝謝講師無論在上課還是下課,只要我有不會的問題總是不厭其煩地指導,再三確認我有學會了。要是沒有講師的教導,那些很難的題目我想我自己永遠都解不開。
    謝謝明光教室提供很多的書供我們使用,環境也很好,念書時很安靜,沒有吵雜的聲音使我分心。再次謝謝講師,要是沒有你們,我就沒辦法考上理想的國中。
  • 新北永平教室-嚴謙同學(國小四年級)

    我在來明光上課前,連英文字母大小寫都分不清楚。學校段考,英文成績一直考不好,對英文越來越沒有自信。來到明光之後,老師幫我複習英文大小寫字母,也教我背單字的方法。現在我已經能夠跟上學校的進度,段考成績也進步很多。在明光,我也交到很多好朋友,一起學、一起玩,很開心!
  • 台中崇德教室-彥霖同學(國小六年級)

    我覺得在明光上課是一件非常快樂的事,只要我有問題,明光的老師就很熱心地把我不懂的東西教會,每天都可以學到不同的東西。
    我覺得明光的座位方式很特別,它是一個人自己坐,老師再一個一個教,這樣就會讓我不會分心,明光的教學方式讓我非常喜歡,老師會教我類似的題目,再讓我自己先寫寫看,這樣可以讓我學到做事情不能一直靠別人,自己要先試過才知道你是不是真的懂了,讓我的思考能力變得很好!