在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 台中至善教室-思璇同學(國小五年級)

    我在明光補習英文已經兩年多了,明光的講師們都對我很好!尤其是舒婷講師,都會很認真地教學、努力陪我複習,還會設計好玩的遊戲陪我玩。
    只要有節日,明光都會有意想不到的驚喜和舉辦有趣的活動,而且會有小禮物,讓我滿載而歸!講師們也會陪我聊天、抒發心情,這讓我感受到,原來補習班不會有像在學校那樣有壓力,而是有不同的感受!
    謝謝明光義塾對我的用心、還有傾聽,也教會我另一種學習的方式,希望我能跟同學一起努力學好英文!
  • 亭伃同學(國小四年級)和媽媽的合照

    高雄左營教室-亭伃同學的媽媽

    「明光義塾」這間補習班,座落的位置是我每天接送孩子的必經之路,雖然如此,但仍對「明光義塾」這四個字感到陌生。
    有次停紅綠燈時在等待的過程中,仔細觀察「明光義塾」的招牌之後,覺得設計很落落大方、配色明亮,進出教室的學生們也沒有整群在嘻笑打鬧。經過數次觀察後,漸漸地,我對「明光義塾」有了興趣。
    在造訪幾間數學補習班並和女兒討論後,最後決定選擇「明光義塾左營教室」作為拯救女兒數學的場所,教室的環境和廁所乾淨整潔,教室長也非常地親切、熱心、笑容可掬,雙向良好的溝通,不厭其煩地為我們排解問題,一直到入班半年多了,教室長一直都如此用心對待!
    非常感謝教導亭伃的兩位女講師:陳講師和歐講師,溫柔中帶點幽默的口氣,就像鄰家大姊姊在教小妹妹功課。當然,李講師和陳講師這兩位男講師,都很頭腦靈活、常舉具體的方法,多次讓亭伃了解題旨,讓我如釋重負!
    明光所做的點點滴滴,都是為了學生們好,而家長們所做的是為了自己的孩子好,共同目標是相同的,期許孩子在明光義塾的教導下,能夠更好!
  • 台中至善教室-佶洋同學(國小一年級)

    我很喜歡和講師一起上課,也很喜歡乾淨的教室,還有可愛的同學們。雖然講師有時候會比較嚴肅,但是會耐心陪著我一起學習。而且下課後還有積木可以玩,可以拼我喜歡的飛機和火車,跟講師們玩傳話筒,我最喜歡來明光上課了!
  • 新北永平教室-晴芸同學(國小六年級)

    我的感想是,在明光的感覺就好像在自己家一樣。教室有很多講師和同學,可以自由選擇上課時間,而且講師們都很好、很親切,不會像其他補習班的老師一樣大吼大叫,有時休息時間,講師還會請我喝飲料,超好!我希望可以一直在這裡,和講師及同學們在這裡學習!
  • 高雄陽明教室-依芸同學(國小五年級)

    大家好,我是依芸,在來明光前我是在別的安親班補習,在那邊有太多同學問老師問題,導致我不太敢問問題,因此我的問題就像衣服破洞一樣,一直沒辦法補好,洞也變得越來越大,可是來到明光後,我的問題都解決了!因為明光上課時,講師都是一次教三個學生,所以我不用怕問題解決不了。歡迎大家一起來明光!
  • 亭伃同學(國小四年級)
    參加萬聖節活動

    高雄左營教室-亭伃同學(國小四年級)

    明光義塾是一個很好的地方,不但有教國語、數學,還有教英文。
    教室內一格一格的,很安靜,讓害羞的學生能勇敢問講師不會的問題。
    明光講師的個性各有特色,有的講師活潑大方、有的講師嚴格細心;但每位講師的目的都是為了幫學生把不懂的題目學會,讓成績突飛猛進!
    數學不好的我,在媽媽找尋數家數學補習班之下,終於找到了適合我的「明光義塾」!講師們都很有耐心地教導我,我也很認真聆聽上課內容,不浪費爸爸媽媽辛苦賺的錢!
    我很感謝教室長,因為她幫我印了許多考卷,讓我反覆練習,這樣才會更熟悉、更進步!教室長也會舉辦很多有趣的活動,例如:萬聖節、聖誕節活動!萬聖節裝扮比賽和才藝表演我都得第一名呢!闖關比賽也得了第二名,我和弟弟都拿到很多獎品,很開心!
    明光的小考和學校的段考,我都很常達到目標,都有領到很多點數,可以換到自己夢想的禮物,我這一次數學有進步到99分,超開心!希望下次我可以拚到100分!
  • 亭妤同學(國小六年級)和媽媽的合照

    高雄左營教室-亭妤同學的媽媽

    在某日的早上,載著亭妤去學校上課,一個阿伯給了我一張明光義塾的廣告單,回家看了後,覺得有點難理解這間補習班的教學方式。因為一般補習廣告單,我看完後就大概知道重點在哪裡。因此上網查詢了「明光義塾」的相關資訊,經過一番整理和跟亭妤討論後,決定到左營教室問得更清楚。
    剛開始上課時,亭妤就說:她覺得明光的講師怎麼那麼好!講師不會情緒化地大呼小叫、也不會因為某些學生調皮搗蛋,就遷怒其他學生;亭妤說這是她上了五年多補習班,從未有過的美好體驗。
    會決定讓亭妤上明光,是因為明光可以針對每個孩子的學習進度調整課程,而且另一個好處是能培養孩子學習好的讀書習慣,這對被動的孩子來說,是很不錯的學習方式!
    目前亭妤來明光上了四個多月的課,在還沒上明光前的期末考、期中考成績相比,明顯進步很多!國語還拿到進步獎,而且自立學習的上課方式,讓亭妤學習的動機和效率都提高了,這是其他補習班無法給我的感覺。
    亭妤的學習成就感增加,或許是找到適合的補習班跟講師,讓她事半功倍吧!期許未來的日子裡,亭妤的學習態度可以更自動自發、學會自我管理和訂定人生目標!
  • 台中至善教室-翊軒同學(國小五年級)

    謝謝至善教室講師們對我的照顧,尤其是舒婷講師!真的對我很好,會鼓勵我多花時間練習數學,這使我數學進步很多。還會鼓勵我不要放棄數學;考試前也跟我約定好,如果我考到目標成績就會送我禮物。我很喜歡上舒婷老師的課,這就是我對明光講師的感謝!
  • 新北海山教室-承祐同學(國小六年級)

    我來明光補英文時,就覺得這裡的講師很好又很親切,教得也不錯、很仔細。在明光我可以跟講師互動,不會的題目也教到我懂為止,因此原本成績80分的我,進步到100分,講師也告訴我要學會自立學習,讓我知道自己不懂的地方在哪裡,懂得如何反思。我誠心介紹明光,它一定可以讓你成績快速上升,得到好的效果!
  • 高雄左營教室-亭妤同學(國小六年級)

    剛開始來到明光時,我什麼都不知道,在講師和教室長細心解說下,我開始慢慢地了解這裡。我在這裡很開心,講師和教室長都很親切、教室很安靜、同學們都非常守規矩,讓我不得不佩服教室長的管理。
    自從我來到明光後,我的成績也一直進步!快要段考時,教室長會和我一起訂目標,只要有達到,就可以拿到點數,可以換到自己想要的東西!真的很棒!
    雖然我剛來四個月,但是我非常喜歡這裡,講師的教學方式很特別,會引導我去動腦想、然後開口說,再試著自己做題,這樣的方式讓我覺得很有成就感,也進步很多。
    這次我的國語進步了20幾分,考了91分,希望我可以繼續維持!
  • 台南文元教室-晏妮同學(國小四年級)

    之前二年級升到三年級時,我的數學很不好,雖然上課有好好聽課但還是聽不懂,不管怎麼複習就是學不會,不管是期中考還是期末考,數學還是一樣考不好。
    可是好事發生了,學校對面開了一間明光義塾,爸爸媽媽在討論要不要讓我去明光上數學時,我就主動說我要去,因為我想拯救我的數學!
    雖然剛開始我對這裡的事物都不懂,但是教室長跟講師們都很好也很親切,不管是多麼難的問題,講師們都會跟我解釋題目在說什麼。在明光時,如果我都學會了,講師就會繼續往下教,現在我的進度已經比學校快很多了!
    重點是我來明光後,我的數學考試有進步,月考成績也從70幾分進步到90幾分了!
  • 新北海山教室-博丞同學(國小四年級)

    這幾個月來,我覺得在明光補習很不錯,因為不只可以讓我考高分和學到很多知識外,教室還會不定期舉辦活動,讓我可以拿很多禮物!明光還有一本叫做反思的筆記本,可以讓我知道,我寫錯的地方,並且下次不會再寫錯。而且我在學校大考的分數變很高分,從原本的60幾分變成了90幾分,所以我覺得明光真的很好!
  • 台中大墩教室-元樟同學(國小六年級)

    我從小五就來明光上課了,我很喜歡明光的上課方式,還有安靜、溫馨又乾淨的環境,讓我能認真讀書,在這裡我的成績進步了很多!謝謝講師們陪我一起往升私中考試的目標邁進。定期的學力檢測讓我知道,我的程度到哪裡,並訂定讀書計畫然後努力達成!講師們對我說:只要開始就一定做得到,加油!謝謝爸爸媽媽讓我來明光!我一定會努力不會讓你們失望!
  • 台中大新教室-方妤同學(國小六年級)

    在明光這裡可以學到很多有趣的課程,很多都是我之前沒學過的,例如:國文的季節、成語,還有數學的應用、換算…等。講師講解都很仔細,我不會的題目,都會一題一題解釋和說明給我聽,而且還會做很多補充和舉例,收穫很多!
    我覺得可以在大新教室學習,真的很開心呢!
  • 台中大新教室-妍菲同學(國小五年級)

    我來明光很開心,可以學到很多我不會的數學,而且寫反思時,都可以知道我要改進的地方。我以前很常粗心,但是前陣子的數學小考我考了100分!因為我把我粗心的地方都改進了,所以考100分了!講師們都會細心教導我不會的地方,讓我學會我不會的題目!謝謝大新教室的講師們。
  • 台中新光教室-翊晴同學(國小六年級)

    在明光上課時我很開心,因為我不太會有壓力。放學後,也能夠直接去明光寫完作業再回家。而且可以去明光上課我覺得很開心,還可以用點數換文具和筆記本!
    在明光上課時,我不會有聽沒有懂,因為都可以配合我自己的步調,只要有不會的問題,我隨時都可以找發問!
  • 台中北新教室-盛弘同學(國小六年級)

    我在明光已經有一年多的時間了,對這裡情有獨鍾,更不用說這裡的所有優點,講師們、同學們、與北新教室整潔的環境,都令我喜愛無比!
    上課時,因為講師們的耐心教導,讓我感到很溫暖、敢發問問題,環境整潔乾淨也讓我更能專心!在這裡跟同學們相處,讓我更能奮發向上。在這裡我覺得很有安全感!如果要從這裡離開,我一定會依依不捨!
    我來明光是補英文跟國文,這兩科都有很大的進步,也讓我越來越喜歡文科了!謝謝教室長跟講師們!我很喜歡明光的個別指導教學方式,而且講師也會提供試卷給我練習,讓我不會不知道要做什麼,所以我很喜歡來這邊學習!
    謝謝爸爸媽媽帶我來到這裡,認識明光義塾!
  • 台中新光教室-米娜同學(國小五年級)

    我很開心來到明光義塾!原本我是不太喜歡補習班的,可是我卻很喜歡來明光上課。
    我來明光的時間不長,但是成績提升很多!從本來的12名一下子進步到第5名!我超級驚訝的!
    明光講師們的教學方式都很有趣,沒有壓力又可以讓我成績變好,而且講師們講解都很細心,不會太嚴格,可是又能讓你有想要讀書的動力,我覺得這就是明光吸引我的地方吧!我來明光真的很開心,如果你也想要來,我很推薦大家來試試看!
  • 新北永平教室-典學同學(國小六年級)

    謝謝講師們這幾個月的指導,讓我在上課的時候練習了很多複習卷,這幫助我在南山考試時,能順利解答問題。考前針對考試的題型做了很多試題,真的很有幫助,讓我的考試成績進步很多。謝謝講師們的指導。
  • 台中新光教室-柔安同學(國小三年級)

    我覺得在明光上課的人都有進步,因為大家都很用心、很努力,我也有努力,而且我的數學成績有進步,媽媽也一直說我:好努力,好乖!我覺得很開心!也考了前10名,大家一定要來,現在還有集點活動喔!來這裡一定會進步,一起來反思學習吧!一起加油!加油!
  • 惟壎同學(國小六年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-惟壎同學(國小六年級)

    有一天,爸爸在新民國小附近收到傳單,爸爸看完後覺得不錯,就帶我來參觀了解。進來後,教室長和講師都很熱情地招呼我們,教室長帶我們到面談區,了解我的需求和學習狀況,接著詳細介紹了明光義塾的教育理念和教學方式。
    教室燈光明亮、環境乾淨,而且上課時,教室很安靜。教室長說平時可以預約免費自修,當時教室裡有很多學生都很自律地學習。在參觀完教室後,我跟爸爸就決定報名了。因為我的英文、數學還不確定要從哪個年級開始上,所以教室長就約我隔天來做學力檢測。測學力檢測當天,英文、數學各測了4冊,我第一次因為學習在位子上坐了4個小時多,自己都覺得很不可思議。教室長都在旁邊要我休息一下,改天再約檢測即可,但我想要一次就測完!測完後,教室長分析給我和爸爸聽,在了解我的成績、程度、強弱單元、五力指標後,教室長為我量身規劃了課程,英文、數學確定從最弱的那一冊開始加強,當時我很擔心直接上國一的課程會聽不懂,但教室長為我量身訂做了專屬課程,實在太貼心了!
    第一天上課前,教室長請我提前30分來,教室長要跟我講新生上課時該注意的事項,我感覺很用心。教室長教我怎麼寫NB、PB和要如何做一週的計畫,規劃每天的作息及念書的時間,這是我第一次遇到有老師(教室長)這麼細心地教我做規劃!開始上課後,我很期待又緊張,但多虧了講師們耐心地指導,讓我覺得學習很快樂,也開始會期待下一堂課。我最喜歡教室長平時給我鼓勵,讓我更有自信去學習原本較弱的科目。教室有訂各項獎勵制度,只要有達到目標就能拿到對應的點數,我很喜歡集點,看到點數越來越多,就越有成就感。而且教室長時常會關心我的學習進度、小考成績。還特別表揚我的PB、NB、反思NT,並貼出來給大家當範例!
    明光自立學習的教學方式及客製化、量身訂做的課程很有效率,會針對我個人的程度去調整教學進度,而且我喜歡教室的講師們,都很有耐心,不懂的題目,就算重複問很多次,都不會不耐煩,還是很親切地指導我,用提示的方式,不直接告訴我答案,要我動腦思考。這種用提問加深引導互動學習的方式我很喜歡也更能理解!這樣的教學方式,讓我可以從最弱的年級開始重新複習,我在暑假短短兩個月,英文複習了約7~8冊、數學複習了約4冊,而且都是確實有搞懂。學完後,再重新考學力檢測,比補習前進步很多,讓我很驚訝!因為我的成績從來沒有試過進步那麼多!真的非常感謝左營教室長和所有講師們,我每天都很期待去左營教室上課,也很推薦同學來明光學習,大家可以一起進步、拚自己的目標!我一定做得到!
  • 台中大業教室-亭伃同學(國小六年級)

    當初來明光,是媽媽想打好我的數學基礎,讓我不要排斥數學。在上一個團班時,那邊的老師功課總是出很多,變成整堂課都在檢討上次的功課,壓縮了上進度的時間,所以進度都要我們自己回家看,感覺這樣的上課模式很奇怪,所以決定轉來明光。
    經過這一年多的上課,在講師們的指導下,我的數學成績漸漸變好,還在今年的私中考試,考上了我理想中的學校:曉明、明德女中菁英班、明道素養班三所學校,我相當開心,也很感謝指導我的品叡講師。明光能夠針對我不懂的地方仔細講解,如果我聽不懂,講師就會換個方式講,直到我聽懂為止,讓我對數學更有信心,最重要的是讓我變得愈來愈敢問問題。
    很推薦跟我一樣想補習,又不想去人數眾多大型補習班的同學,選擇明光義塾。
  • 高雄左營教室-岱真同學(國小六年級)

    自從來到了明光,我學會自立學習!在家時會自動自發地去讀書。我的數學成績從60分進步到80分以上,而且一直保持不退步!以前解不出的題目,我很快就放棄不想寫了,但現在我會嘗試解題,很快就把題目寫好,媽媽說我寫功課的速度太快了,還請講師多出一點功課給我。以前看到數學很害怕,但現在不怕了,多虧了講師們的幫忙才能讓我進步!謝謝左營教室給我那麼好的讀書環境和講師們平日的教導!
    我很喜歡左營教室的環境,教室位子一格一格的,很安靜、不會分心,講師教學都會依照我的上課狀況,隨時調整難易度,等我確實搞懂了,才教下一個單元,也謝謝教室長幫我規劃課程進度及督促叮嚀我學習,教室的獎勵制度讓我唸書更有動力。
  • 新北永平教室-妤蓁同學(國小六年級)

    謝謝講師們平時的教導,考前也出了很針對私中考試的複習卷,讓我做足充分練習。講師會針對我做錯的題目,不斷地檢討再檢討,再三確認我有真的搞懂出錯的部分。在幾個月的努力後,我一直不擅長的國語,在這次考試中考了高分,也順利考上了目標的學校。謝謝永平教室的教室長與講師們!
  • 台中北新教室-珺瑞同學(國小四年級)

    我本來成績就不是很理想,而且以前也沒有上過任何補習班。但是,來明光義塾後,我覺得自己變得不一樣了。
    我在國小三年級時來到這裡,現在是四年級了,而且成績也從80分進步到100分!
    到目前為止,我已經寫完了三本英文筆記和三本數學筆記,這些學習紀錄慢慢地累積下來,讓我考試成績越來越好、進步很多!
    以前我剛來時,我會不敢問問題,但現在,我完全不怕問問題了,我還會把不懂的題目問到我會為止,在這裡也認識了很多講師,而且講師們都很用心地教導我!
    謝謝教室長和講師們讓我的成績進步很多,我會繼續努力!加油!
  • 台中大業教室-智捷同學(國小六年級)

    這次的私中考試,我覺得蠻成功的,只可惜沒有考上衛道。這次考試,我報考了三間學校,分別是立人、明道和衛道,立人和明道我都有考上。
    得知考上明道時,我還挺訝異的,原本以為只會考上候補,但沒想到PR竟然有71!這次考試完後,讓我更清楚我的弱點,我的數理較弱,所以我以後想要更加練習這一科。
    謝謝明光這一年半的照顧,讓我知道哪些科目需要再加強磨練。也謝謝教室長跟講師們的指導與照顧,讓我在明光補習時能找到自己的學習動力,感謝明光。
  • 新北海山教室-庚軒同學(國小六年級)

    我覺得明光是一個很好的補習班,因為講師和教室長都很熱情大方。講師們在上課前都十分努力地備課,也很用心地教導我;就像在考試前的前幾天,講師會加強我不會的地方。而且座位都是一人一格,所以能讓我十分認真!
    我希望明光的學生會越來越好,我考試的成績也能越來越進步!
  • 台中大業教室-芮亘同學(國小四年級)

    謝謝大業教室的教室長與講師教導頑皮的我。記得我剛來的時候,因為有教室長的幫忙,讓我能很快跟同學打成一片。國文講師讓我的國語成績進步很多,數學講師讓我的數學成績維持在96分以上。
    我很感謝教室長與教導我國文、數學的講師。
  • 台中北新教室-子淳同學(國小五年級)

    我是數學成績不理想的小五生,但是自從我到明光後,我就開始改變了。
    一開始,我是讀團班制的安親班,雖然有加強數學的課程,但還是令我精神不濟、魂不守舍的。
    而且每次有問題要問時,都有一點惴惴不安,因為補習班的老師常常都顯得不耐煩。
    但我來明光後,這些問題都不用擔心了,每當我有不會的題目時,講師會細心的教導我,讓我不再害怕發問,如果我還是聽不懂,講師就說得更詳細,讓我不再害怕數學了!讓我知道原來數學這麼有趣啊!謝謝明光的教室長與講師們,讓我克服了對數學的恐懼,我不會忘記的!
  • 新北永平教室-怡潔同學(國小六年級)

    謝謝講師無論在上課還是下課,只要我有不會的問題總是不厭其煩地指導,再三確認我有學會了。要是沒有講師的教導,那些很難的題目我想我自己永遠都解不開。
    謝謝明光教室提供很多的書供我們使用,環境也很好,念書時很安靜,沒有吵雜的聲音使我分心。再次謝謝講師,要是沒有你們,我就沒辦法考上理想的國中。
  • 新北永平教室-嚴謙同學(國小四年級)

    我在來明光上課前,連英文字母大小寫都分不清楚。學校段考,英文成績一直考不好,對英文越來越沒有自信。來到明光之後,老師幫我複習英文大小寫字母,也教我背單字的方法。現在我已經能夠跟上學校的進度,段考成績也進步很多。在明光,我也交到很多好朋友,一起學、一起玩,很開心!
  • 台中崇德教室-彥霖同學(國小六年級)

    我覺得在明光上課是一件非常快樂的事,只要我有問題,明光的講師都會很熱心地把我不懂的問題教會,每天都可以學到不同的東西。
    我覺得明光的座位方式很特別,它是一個人自己坐,老師再一個一個教,這樣讓我比較不會分心。明光的教學方式我非常喜歡,老師會教我類似的題目,再讓我自己先寫寫看,這樣可以讓我學到做事情不能一直靠別人,自己要先試過才知道你是不是真的懂了,明光讓我的思考能力變好了!