在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 竣堯同學(高中三年級)在教室實際上課照

    台南文元教室-竣堯同學(高中三年級)

    在文元教室上體驗課當天,我非常期待;上完體驗課後,我直覺地認定:這裡就是我的學習天堂!
    講師們以清晰的方式、簡單的描述讓我能更理解不懂的問題;上課時,我有充足的思考空間,而且個別指導的上課方式讓我敢勇於發問,講師們也不時會和我寒暄幾句,讓我能釋放一天所累積的疲憊與壓力!每次上完課後,教室長對學生的關心更是讓我感到無比溫暖。
    自從我來到明光義塾後,我學會了更有效率的讀書方法,學校成績也從50%進步到前10%,這讓我對自己更有信心了!我很喜歡這裡的自習制度和讀書環境,平日學生們都能來這裡自習,直到教室打烊為止;這裡給學生們一個安靜、整潔、光線明亮的環境,良好的讀書氣氛,讓我能夠專心地讀書,我在這裡上課和自習時,我幾乎沒有壓力。
    最後我要感謝文元教室的講師們和教室長,他們會在我在失意時,鼓勵我、給予我正確的方向,協助我達成目標;在我成功時,也不忘提醒我要為下一個目標繼續準備、不要怠惰!謝謝你們幫助我考上心目中理想的國立大學!
  • 高雄陽明教室-思庭同學(高中二年級)

    從小開始,我就是一個不太敢舉手發問的人,對於問問題我總要猶豫很久才敢發問,所以解決問題一直是我最困擾的事。
    直到接觸明光後,我覺得明光的上課方式很適合我,不管是學校課業還是處理學習上的問題,都可以照自己的進度進行,不必擔心會有跟不上的壓力,而且陽明教室的講師都十分有耐心,對我問的問題都會講解到我聽懂為止!
    來到明光真的幫助我很多,希望在剩下的半年裡,我可以越來越進步!
  • 高雄五福教室-士宸同學(高中一年級)

    在來到五福教室前,一直逃避的社會科是我心中的夢魘!
    但漸漸地,在講師們用心幫助下,社會科成了我最拿手、也最樂於研究的一門科目!而且教室長跟講師們都非常親切,讓我很快就融入到明光這個大家庭,只要遇到不會的題目,講師們會引導我該如何解題。真的是「不怕你問,只怕你不問」!
    面臨大考時,我壓力很大,也是明光的講師們不厭其煩地將題型一再說明,讓我可以把心中成堆的問題,問好問滿!
    明光真的改變了我許多,不管是讀書方式還是態度,與之前的我真是相去甚遠!
    謝謝你,明光義塾!
  • 台中成功教室-淳毅同學(高中一年級)

    從國中開始,數學成績就非常不好的我,在高一上學期來到明光上課,這裡的上課環境很舒適讓我能專心學習。在教室長認真規劃課程及講師用心教導下,我的數學成績從原本的個位數,一舉爬到80分!講師在我遇到難題時,會循循善誘地帶著我思考,教室長也告訴我該如何安排時間和讀書技巧,使我班排從倒數第二名進步到第四名,非常感謝成功教室的教室長和講師們!
  • 高雄龍華教室-庭安同學(高中一年級)

    本來我已經對自己的數學不抱任何希望了,但在某次因緣際會下,從同學那裡得知了「明光義塾」,因為明光是個別指導的上課方式,和以前所知道的補習班不同,便決定來明光最後一搏,沒想到竟然有這麼大的成效!
    在來明光前的我,數學考試都只有7分,開始在明光學習後,成績居然從36分進步到63分!班排名甚至從原本幾乎墊底的37名,進步到20名!校排名也提升了30幾名!這是我以前從沒想過的改變!
    我很高興認識並選擇了明光,如果你也想要改變,別猶豫了!快來明光吧!
  • 高雄龍華教室-詠真同學(高中二年級)

    上了高中之後,面對加深加廣的數學,又在高手雲集的雄女,在高二下之前,我的數學成績總是不及格,但在高二下來到龍華教室後,我的數學逐漸有了轉機。
    我要謝謝明光的講師們,講師讓我從最基礎的課本習作開始,再到較難的雄女輔教,如果遇到較難的題目或卡關時,就會用各種方法讓我聽懂。
    慢慢地,我的小考分數從0分到及格、再到80分,段考也進步了很多!
    謝謝明光的教室長和講師們,讓我重新面對數學,正視數學。
  • 台中曉明教室-捷奕同學(高中二年級)

    我曾對未來感到迷惘,大學的選擇讓我非常不知所措,但自從來明光問班,和教室長聊完後,我發現明光的環境和學習方式,都讓我願意努力嘗試看看,教室長鼓勵我勇往直前,夢想不可以留遺憾,因此我決定再給自己一次機會!藉由明光義塾的幫助,彌補了我過去不努力的地方,讓我未來不留遺憾。
  • 高雄左營教室-博堯同學(高中三年級)

    首先我要感謝的是我自己有心想救回,我那在懸崖邊的數學,若再晚一步,恐怕無力回天。從模考3級分到學測的11級分,這段路非常不容易。
    左營教室的講師們總是面帶微笑、和藹可親,很有耐心地教導我,這樣不僅減低了我不少壓力,也讓我的自信心大增許多!
    教室單獨座位的設計,也讓我比以往更加專心讀書,不會受到其他人事物影響,而且還可以在教室內無限自習,這是其他補習班絕對比不上的!在明光補習的這段期間,真的讓我受益良多,我這輩子從來沒有因為補習而感到開心過,真的非常感謝左營教室所有指導過我的講師們,如果沒有你們,就沒有數學11級分的我!
  • 台南文元教室-佩蓁同學(高中二年級)

    以前我對數學特別恐懼,怎麼認真上課還是一樣考不及格。但自從來明光後,我的成績越來越進步,也不再害怕數學,加上文元教室的講師們都很有耐心地教導我,讓我不再對數學恐懼,而是花更多時間去複習數學。
    我覺得除了在明光上課外,回家還要反覆練習題目才能進步!
  • 新北海山教室-奕儒同學(高中三年級)

    高一的時候,在參考書後面看到明光的廣告,發現它的教學方式很適合我這種容易分心和需要人督促的學生,但由於當時已經有固定的補習班了,所以作罷。
    一直處在舒適圈的我,直到要升高三才發現事情的嚴重性,我的數學成績簡直不堪入目,不但要浪費時間重修,還很有可能拖垮我整體的學測成績。於是我想起當時看見的明光,鼓起勇氣去報名,力挽狂瀾、為自己努力一次。
    雖然我的高中數學幾乎0基礎,明光的講師們還是很有耐心地一步一步教導我、解決我的問題,讓我有學習的動力。還記得當初新進班時,因為太久沒碰數學,所以思考得很費力,下課連走樓梯都不穩!哈哈!但現在的我不排斥算數學了,明光就像我未來的一束明光!好後悔當初沒有早點報名!
  • 台中東山教室-佳恩同學(高中一年級)

    從國二到高中,我在明光待了快兩年多,當初是爸爸要我來的,我的心態也漸漸從不願意到覺得「咦~教室其實還不錯喔~!」,而且沒想像中可怕!
    還記得高中第一次的段考,大大打擊了我的信心,當我跟講師講這些時,講師耐心地告訴我:「高中和國中的讀書方法要有所變化,不是死命的讀書,而是要先理解,再寫題目。」因此,在考完第一次段考到期中考這段時間,我開始先讀拿手科目,再每天一點一點有計畫讀不拿手的科目,但我發現還是有科目無法讀完,不過可以先把拿手科目掌握好,到考前再全力衝刺弱科數學才完全學會!
    這都要感謝明光的講師在考試前教我讀書方法,讓我成績大大進步!
  • 新北海山教室-湘芸同學(高中三年級)

    在升高三的暑假,我捨棄了從國中到高二一直待的團班環境,毅然決然地選擇了在明光補習數學。
    面對升學壓力,明光個別指導的教學模式,提升了我對數學的好感,原本不太願意動筆計算的我,在明光講師們的幫助下開始嘗試思考解題,不再像從前在團班時,常一個不留神就跟不上進度,把黑板上的算式抄上課本就當是學會了,而是開始懂得融會貫通寫題目,成績上有大幅的進步。
    相較於團班,在明光學習絕對能提升專注力,且能夠針對較不熟悉的部分做加強,也不會有問不到老師問題的窘境發生,真的比求神拜佛還有用!如果時間能重來,我一定從國中開始就報名!
  • 台中東山教室-采潔同學(高中一年級)

    來明光的這兩個月時間,使我這次考試大幅進步,我進步的原因是先把公式全部背得滾瓜爛熟,接著把課本習作的題目練到會,加上明光講師們教會我許多不懂的題目,雖然我基礎比較差、理解力也不好,講師們必須一直講解再請我練習,我經過多次練習才能學會,也是因為這樣不斷地練習,這次考試分數才能進步到91分!
  • 新北海山教室-俐圻同學(高中三年級)

    從班上數學倒數進入前10名,關鍵就是來到適合的環境,遇到滿懷熱忱的講師們,不管是什麼問題,只要我尚未理解,講師們都會仔細且耐心地指導我,讓我在比較沒壓力的環境下學習、熟悉課程,並拿到更好的成績。當在考試失利時,講師們也會持續給我鼓勵、給我信心,使我能突破自己,並漸漸對「數學」更有自信,考出更多「不可能」!謝謝海山教室的教室長和講師們!
  • 新北永平教室-宣儀同學(高中三年級)

    感謝講師提供很多模擬卷和講義給我練習,寫完再一題一題檢討,讓我把每一題都能真正搞懂,幫助我從零基礎開始累積到現在,並考出自己覺得滿意的成績。在大量的模擬題練習和講師細心的指導下,讓我更能掌握考試出題方向和解題技巧,帶給我莫大的幫助,我也在短短一學期內就達到了理想中的目標分數!
  • 高雄左營教室-凱禎同學(高中一年級)

    謝謝講師教我數學,也謝謝爸爸帶我來明光義塾上課。左營教室的環境非常好,位子一人一個地分開,不會覺得吵。而且講師們人都非常親切。明光的教育理念是讓學生自立學習、獨立思考,學會正確的讀書方法,為了要養成良好的讀書習慣,講師們都會掌握我的學習狀況,並從中指導我,幫助我達成目標!
  • 台北景美教室-瑋唯同學(高中二年級)

    以前遇到不會的問題就一直堆著,不知道要怎麼解決,每次等到段考完後,心情又一陣落寞,但是來到明光義塾後,講師們的教導,讓我更容易理解,有問題也能馬上提問,分數也從60分以下進步到80分以上,真的很謝謝講師們,也謝謝爸媽讓我來明光上課。
  • 新北海山教室-芷翊同學(高中一年級)

    剛開始在詢問課程時,教室長很熱情地為我們介紹,讓我出乎意料,因為教室長給我的感覺應該是很嚴肅的人!在正式上課後,教室長總是很照顧我和弟弟,而且段考如果考差了,也會來關心並跟我一起討論是哪裡出錯了。我認為他是一位很棒很認真的教室長!希望在明光的這段時間,我的成績能夠持續進步!
  • 新北永平教室-乃文同學(高中三年級)

    謝謝永平教室的講師這幾個月的用心教導,讓我的複習過程變得更輕鬆有效率而且更紮實,使我的成績能夠突飛猛進,在最後衝刺的日子,也感謝明光教室提供我每天自習的空間,讓我有適合的地方可以靜下心來好好讀書。真心感謝!
  • 新北海山教室-芸愷同學(高中一年級)

    明光義塾翻轉了我對數學的看法。本來對數學一竅不通的我,自然對算術這件事興致缺缺,但自從我來到明光義塾後,我漸漸發現,「算數」並不是死背硬記,而是必須要「融會貫通」!
    講師們也曾告訴過我,公式並不是無中生有,它是推導出來的,因此這樣的思考模式也使我不再畏懼複雜的數學運算,反而讓我沉浸在答對時的成就感。我覺得自己還有很多進步空間,但是我相信只要持之以恆,成功將會指日可待!
  • 立忠同學(高中二年級)與教室長的合照

    台中北新教室-立忠同學(高中二年級)

    我在不到兩個禮拜的時間,就深深地愛上明光義塾北新教室,這個地方。
    在家裡,我從來不想讀書,即使想要,也力不從心。於是我父母決定讓我到合適的環境做好當「學生」應有的本分,我並不排斥,因為我正想為了學測而好好努力。
    媽媽在年初時為了我,祈求菩薩幫我改運,令我高興的是菩薩祂願意,而且要求我一定要加倍用功。直到幾個星期前,爸爸帶著媽媽到診所看診,我跟爸爸在外頭一起聊著補習班的事,聊到一半時,爸爸說道:「不然那一家怎麼樣?」我望向對面,「明光義塾」明亮的藍色招牌緊緊抓住了我的目光,從門外就能看見光潔的室內氛圍,我直接就點頭說好。爸媽跟我一樣被魔力似的力量吸引,在看完診後,我們立馬走進這片「桃花源」。
    窗明几淨的環境,教室長面帶笑容地迎接我們,和藹可親的交談。
    明光義塾不只環境好,設備更是一應俱全,講師們也是各個出類拔萃,所有科目和想問的問題,在這裡都有專業的講師為你迅速解答。當下得知這些內容時,我還懷疑是不是我在作夢,如此夢幻的天地就在我眼前,我馬上拜託爸媽隔天就讓我來試聽,而他們也馬上就答應了!回家時,我從車內往外望,看到我的本命廟「松竹寺」就在補習班附近,也許這就是菩薩給我的安排。
    試聽當天,我非常期待,在上完課後我直覺地認定:就是這裡,就是這裡了!
    老師以清晰的方法、簡單的描述讓我更加理解!上課時享有能思考的空間,而且個別指導的上課方式讓我更敢於發問,講師們也不時會和我寒暄幾句,讓我能釋放一天所累積的疲憊與壓力!每次上完課後,教室長對每位學生的慰問更是讓我感到無比溫暖,與其說這裡是補習班,倒不如說這裡更像是我「另一個家」。
    這裡我最喜歡的是無限時自習制度,在每個時段都能來這裡自習,直到講師們下班為止,在這期間都能在一個安靜、整潔、光線明亮的單人書桌上讀書,還能跟朋友們一起學習。明光義塾給我的感覺是不無聊、不強迫、不死寂,還能事半功倍!我在這裡上課時,幾乎沒有壓力,又能把事情效益最大化,不但讓我改變了讀書習慣,也間接地讓我慢慢地想把所有的事都做到最好,即使在明光義塾上課的時間不長,但我還是很高興有如此多的貴人在幫助我。我相信在未來,明光義塾能幫助我成為「理想中的模樣」,每一個在這裡努力的同學們,在父母、教室長、自己三方的幫助下,亦能如此!
  • 台中北新教室-曉萱同學(高中一年級)

    國二升國三的那個暑假,我開始在明光上課,除了平時上課外,大考前都會去明光讀書自習。
    還沒來明光前,我是在家自己讀書的,只是有時會靜不下心,讀沒兩下就分心;但來明光後,除了讀書外,沒有其他會讓我分心的事,所以我可以非常專心地讀書,有時候會利用休息時間去附近的便利商店買個飲料犒賞自己,就感覺能忘記讀書的疲憊!
    在明光有很多的題目可以練習!來明光後,除了成績有明顯的進步外,也找到了屬於自己一套的讀書方法,現在想想,還好我有來明光上課,不然我的成績應該會一塌糊塗,謝謝明光義塾讓我考到我心中的目標學校!
  • 高雄左營教室-唯均同學(高中三年級)

    很開心在高二下學期時來到明光上數學,教室長和講師們人都很好、很細心指導我,數學成績也有進步。明光的環境很好,上課或自修都很安靜。平常表現好,可以集點換禮物,獲得夢想的禮物很有成就感!謝謝明光讓我的數學有進步!感謝講師們的教導,讓我的成績進步到校排前30名,希望下次能進步到前20名!
  • 雅筑同學(高中三年級)與教室長的合照

    新北海山教室-雅筑同學(高中三年級)

    在明光義塾上課已接近一年之久,每每回想起與明光教室的初遇,仍會發自內心感謝那疊凌亂的廣告單中,一張藍黃相間,看似不起眼的廣告。由於國中三年皆未補習的緣故,獨自守臥書桌前思考讀書已成為我的讀書方式。以為這樣的美好得以一直持續,但升上高中後,加深加廣的知識讓我退縮了。
    原先如同儕一般報名了坊間的大補習班,但卻遲遲未感受到成效:冗長的上課時間、大量被強迫填入的公式和知識也成了不小的負擔。但也就這樣一路持續到高三上學期,想說以大考作為一個分界,但心裡卻企盼著能找到一個更屬於自己的學習方式。
    一切的轉變直到一天午後的讀書時光,偶然拾起遺落桌腳的廣告單,「自立學習」四個大大的字吸引了我的目光。仔細往下閱讀更詳細的簡介,驚訝竟然有與我一直堅持的學習方式幾近相同的家教班:PERFECT BOOK上的學習記錄,即是我一直以來堅持在手記上記下讀書時間的翻版;培養學生獨立思考的模式,也是在不斷被灌入知識的高中學習中,我所嚮往的。
    但是因為距離畢業已不到一年,原以為無緣到明光義塾體驗如此的學習方式,但隨著學測的失利,這個機會卻也隨著到來。初次進班時先是一個測驗,測驗結束後,教室長耐心地與我解釋著測驗的結果。
    結果毫不隱瞞地將我一直刻意忽視的弱點原形畢露,而我也因此決定趁著準備下一場考試的機會,嘗試這種我一直渴望著的學習。
    第一次上課在測驗後幾天隨即到來,課程結束後我很是驚訝。從小到大數學一直是我求學生涯中的一個缺口,而今竟然有這麼一個地方讓我與數學如此親近。
    課程大約被分成三個階段:講師解說、自立學習及檢討錯誤。兩到三位學生搭配一位老師,讓學習時不會感到有種莫名的壓力,也同時體現了自立學習的美善。一次一個半小時的上課時間,能讓學習效果發揮到極致,也不會影響到回家後的休息以及讀書進度。
    八點的鐘聲響起,夜色結束了我最熟悉的B時段課程。課程最後的反思學習本讓我更熟悉今天的學習內容,看著講師及教室長的評語,對自己一路以來的堅持多了點自信。不算大的教室被白熾燈泡照亮,看起來或許有些冷清但試著走近卻不難發現這是一個親切的地方。依舊跟教室長道聲再見,今晚的課程就此畫下了句點。與這邊的緣分說長不長,說短也不短,但卻難免有些相見恨晚的遺憾。而這一堂堂的個別指導課,也為我看似孤獨無趣的築夢路途中,留下幾分難以忘懷的絢爛。
  • 亮晴同學(高中二年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-亮晴同學(高中二年級)

    明光是我第一個接觸到的補習班,在來到明光之前,我對補習班的印象就是時間長、浪費時間,所以數學不強的我,原本打算請家教老師上課,但剛好媽媽得知她同事的小孩請家教的狀況不理想,老師不會幫她安排目標,所以請家教的念頭就沒那麼強烈了。因緣巧合下,媽媽剛好拿到明光的宣傳單,於是才前往了解,試上了一堂課發現明光的理念和教學方式,剛好是我們在找的,也是比較適合我的方法。
    在上了明光的課後,因為有了量身訂做的目標,讓我更有讀書的動機跟努力的方向,也為了想達到目標而更上進地學習,同時讓我了解思考的重要性,明光的老師和學校不一樣,不會直接告訴我解答和過程,而是適當地指點我,讓我自己去完成題目。明光改變了我對補習班的印象,也是讓我學會獨立學習的地方。我很謝謝教室長總是細心講解,幫我安排適合我的教學方式和關心我的各種大小事,就像是我們大家的姐姐一樣!遇到了明光,是最幸運的事情。
  • 台中崇德教室-師為同學(高中二年級)

    我才來到明光不到一個月的時光,就感受到老師和櫃檯主任們的熱情,很感謝這些熱情,為了報答他們,我只好拿出好成績,原本英文爛到炸的我,終於不用再爛下去了,期待將來往後的日子裡,會變得更好,戰勝在一年後的學測。
  • 新北福和教室-瑩真同學(高中三年級)

    第一次來明光的時,對這裡的印象只有嚴肅,但是實際來上課後會發現這裡有著滿滿的人情味,而且講師、教室長、同學時不時的關心與問候,也交到了許多考前會陪我奮戰到深夜的朋友。這些都是我在大班的補習班感受不到的。
    在來明光之前,原本我是一個很討厭補習班的學生,但自從在這裡我學會了自立學習,放學第一件事就是來這裡報到,成績也蒸蒸日上,考試結果也不負眾望,考上了我心目中的第一志願。明光真的提供了很棒的讀書場所,那段考前衝刺的時光真的令人難忘,每天和朋友奮戰到最後才回家,數學不問到會絕不罷休。真的很慶幸有到明光義塾,我才得以考上理想的學校。