在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 高雄左營教室-凱禎同學(高中一年級)

    謝謝講師教我數學,也謝謝爸爸帶我來明光義塾上課。左營教室的環境非常好,位子一人一個地分開,不會覺得吵。而且講師們人都非常親切。明光的教育理念是讓學生自立學習、獨立思考,學會正確的讀書方法,為了要養成良好的讀書習慣,講師們都會掌握我的學習狀況,並從中指導我,幫助我達成目標!
  • 台北景美教室-瑋唯同學(高中二年級)

    以前遇到不會的問題就一直堆著,不知道要怎麼解決,每次等到段考完後,心情又一陣落寞,但是來到明光義塾後,講師們的教導,讓我更容易理解,有問題也能馬上提問,分數也從60分以下進步到80分以上,真的很謝謝講師們,也謝謝爸媽讓我來明光上課。
  • 新北海山教室-芷翊同學(高中一年級)

    剛開始在詢問課程時,教室長很熱情地為我們介紹,讓我出乎意料,因為教室長給我的感覺應該是很嚴肅的人!在正式上課後,教室長總是很照顧我和弟弟,而且段考如果考差了,也會來關心並跟我一起討論是哪裡出錯了。我認為他是一位很棒很認真的教室長!希望在明光的這段時間,我的成績能夠持續進步!
  • 新北永平教室-乃文同學(高中三年級)

    謝謝永平教室的講師這幾個月的用心教導,讓我的複習過程變得更輕鬆有效率而且更紮實,使我的成績能夠突飛猛進,在最後衝刺的日子,也感謝明光教室提供我每天自習的空間,讓我有適合的地方可以靜下心來好好讀書。真心感謝!
  • 新北海山教室-芸愷同學(高中一年級)

    明光義塾翻轉了我對數學的看法。本來對數學一竅不通的我,自然對算術這件事興致缺缺,但是自從我來到明光義塾後,我漸漸發現,「算數」並不是死背硬記,而是必須要「融會貫通」!
    講師們也曾告訴過我,公式並不是無中生有,它是推導出來的,因此這樣的思考模式也使我不再畏懼複雜的數學運算,反而讓我沉浸在答對時的成就感。
    我覺得自己還有很多進步空間,因此我相信只要持之以恆,成功將會指日可待!
  • 立忠同學(高中二年級)與教室長的合照

    台中北新教室-立忠同學(高中二年級)

    我在不到兩個禮拜的時間,就深深地愛上明光義塾北新教室,這個地方。
    在家裡,我從來不想讀書,即使想要,也力不從心。於是我父母決定讓我到合適的環境做好當「學生」應有的本分,我並不排斥,因為我正想為了學測而好好努力。
    媽媽在年初時為了我,祈求菩薩幫我改運,令我高興的是菩薩祂願意,而且要求我一定要加倍用功。直到幾個星期前,爸爸帶著媽媽到診所看診,我跟爸爸在外頭一起聊著補習班的事,聊到一半時,爸爸說道:「不然那一家怎麼樣?」我望向對面,「明光義塾」明亮的藍色招牌緊緊抓住了我的目光,從門外就能看見光潔的室內氛圍,我直接就點頭說好。爸媽跟我一樣被魔力似的力量吸引,在看完診後,我們立馬走進這片「桃花源」。
    窗明几淨的環境,教室長面帶笑容地迎接我們,和藹可親的交談。
    明光義塾不只環境好,設備更是一應俱全,講師們也是各個出類拔萃,所有科目和想問的問題,在這裡都有專業的講師為你迅速解答。當下得知這些內容時,我還懷疑是不是我在作夢,如此夢幻的天地就在我眼前,我馬上拜託爸媽隔天就讓我來試聽,而他們也馬上就答應了!回家時,我從車內往外望,看到我的本命廟「松竹寺」就在補習班附近,也許這就是菩薩給我的安排。
    試聽當天,我非常期待,在上完課後我直覺地認定:就是這裡,就是這裡了!
    老師以清晰的方法、簡單的描述讓我更加理解!上課時享有能思考的空間,而且個別指導的上課方式讓我更敢於發問,講師們也不時會和我寒暄幾句,讓我能釋放一天所累積的疲憊與壓力!每次上完課後,教室長對每位學生的慰問更是讓我感到無比溫暖,與其說這裡是補習班,倒不如說這裡更像是我「另一個家」。
    這裡我最喜歡的是無限時自習制度,在每個時段都能來這裡自習,直到講師們下班為止,在這期間都能在一個安靜、整潔、光線明亮的單人書桌上讀書,還能跟朋友們一起學習。明光義塾給我的感覺是不無聊、不強迫、不死寂,還能事半功倍!我在這裡上課時,幾乎沒有壓力,又能把事情效益最大化,不但讓我改變了讀書習慣,也間接地讓我慢慢地想把所有的事都做到最好,即使在明光義塾上課的時間不長,但我還是很高興有如此多的貴人在幫助我。我相信在未來,明光義塾能幫助我成為「理想中的模樣」,每一個在這裡努力的同學們,在父母、教室長、自己三方的幫助下,亦能如此!
  • 台中北新教室-曉萱同學(高中一年級)

    國二升國三的那個暑假,我開始在明光上課,除了平時上課外,大考前都會去明光讀書自習。在還沒來明光前,我是在家自己讀書的,只是有時候會靜不下心,讀沒兩下就會分心;但是來明光後,除了讀書之外,沒有其他會讓我分心的事,所以我可以非常專心地讀書,有時候會利用休息時間去附近的便利商店買個飲料犒賞自己,就感覺忘記了讀書的疲憊!
    而且在明光有很多的題目可以練習,自從來明光後,除了成績有明顯地進步外,也找到了屬於自己一套的讀書方法,現在想想,還好我有來明光上課,不然我的成績應該會一蹋糊塗,謝謝明光義塾讓我考到我的目標學校。
  • 高雄左營教室-唯均同學(高中三年級)

    很開心在高二下學期時來到明光上數學,教室長和講師們人都很好、很細心指導我,數學成績也有進步。明光的環境很好,上課或自修都很安靜。平常表現好,可以集點換禮物,獲得夢想的禮物很有成就感!謝謝明光讓我的數學有進步,我以後也會加油!感謝講師們的教導,讓我的成績進步到校排前30名,希望下次能進步到前20名!
  • 雅筑同學(高中三年級)與教室長的合照

    新北海山教室-雅筑同學(高中三年級)

    在明光義塾上課已接近一年之久,每每回想起與明光教室的初遇,仍發自內心感謝那疊凌亂的廣告單中,一張藍黃相間,看似不起眼的廣告。由於國中三年皆未補習的緣故,獨自守臥書桌前思考讀書已成為我的讀書方式。以為這樣的美好得以一直持續,但升上高中後,加深加廣的知識讓我退縮了。原先如同儕一般報名了仿間的大補習班,但卻遲遲未感受到成效:冗長的上課時間、大量被強迫填入的公式知識也成了不小的負擔。但也就這樣一路持續到高三上學期,想說以大考作為一個分界,但心裡卻企盼著能找到一個更屬於自己的學習方式。
    一切的轉變直到一天午後的讀書時光,偶然拾起遺落桌腳的廣告單,「自立學習」四個大大的字吸引了我的目光。仔細往下閱讀更詳細的簡介,驚訝竟然有與我一直堅持的學習方式幾近相同的家教班:Perfect book上的學習記錄,即是我一直以來堅持在手記上記下讀書時間的翻版;培養學生獨立思考的模式,也是在不斷被灌入知識的高中學習中,我所嚮往的。
    但因為距離畢業已不到一年,原以為無緣到明光義塾體驗如此的學習方式,但隨著學測的失利,這個機會卻也隨著到來。初次進班時先是一個測驗,測驗結束後,教室長耐心的與我解釋著測驗的結果。結果毫不隱瞞的將我一直刻意忽視的弱點原形畢露,而我也因此決定趁著準備下一場考試的機會,嘗試這種我一直渴望著的學習。
    第一次上課在測驗後幾天隨即到來,課程結束後我很是驚訝。從小到大數學一直是我求學生涯中的一個缺口,而今竟然有這麼一個地方讓我與數學如此親近。課程大約被分成三個階段:講師解說、自立學習及檢討錯誤。兩到三位學生搭配一位老師,讓學習時不會感到有種莫名的壓力,也同時體現了自立學習的美善。一次一個半小時的上課時間,能讓學校效果發揮到極致,也不會影響到回家後的休息以及讀書進度。
    八點的鐘聲響起,夜色結束了我最熟悉的B時段課程。課程最後的反思學習本讓我更熟悉今天的學習內容,看著講師及教室長的評語,對自己一路以來的堅持多了點自信。不算大的教室被白熾燈泡照亮,看起來或許有些冷清但試著走近卻不難發現這是一個親切的地方。依舊跟教室長道聲再見,今晚的課程就此畫下了句點。與這邊的緣分說長不長,說短也不短,但卻難免有些相見恨晚的遺憾。而這一堂堂的個別指導課,也為我看似孤獨無趣的築夢路途中,留下幾分難以忘懷的絢爛。
  • 亮晴同學(高中二年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-亮晴同學(高中二年級)

    明光是我第一個接觸到的補習班,在來到明光之前,我對補習班的印象就是時間長、浪費時間,所以數學不強的我,原本打算請家教老師上課,但剛好媽媽得知她同事的小孩請家教的狀況不理想,老師不會幫她安排目標,所以請家教的念頭就沒那麼強烈了。因緣巧合下,媽媽剛好拿到明光的宣傳單,於是才前往了解,試上了一堂課發現明光的理念和教學方式,剛好是我們在找的,也是比較適合我的方法。
    在上了明光的課後,因為有了量身訂做的目標,讓我更有讀書的動機跟努力的方向,也為了想達到目標而更上進地學習,同時讓我了解思考的重要性,明光的老師和學校不一樣,不會直接告訴我解答和過程,而是適當地指點我,讓我自己去完成題目。明光改變了我對補習班的印象,也是讓我學會獨立學習的地方。我很謝謝教室長總是細心講解,幫我安排適合我的教學方式和關心我的各種大小事,就像是我們大家的姐姐一樣!遇到了明光,是最幸運的事情。
  • 台中崇德教室-師為同學(高中二年級)

    我才來到明光不到一個月的時光,就感受到老師和櫃檯主任們的熱情,很感謝這些熱情,為了報答他們,我只好拿出好成績,原本英文爛到炸的我,終於不用再爛下去了,期待將來往後的日子裡,會變得更好,戰勝在一年後的學測。
  • 新北福和教室-瑩真同學(高中三年級)

    第一次來明光的時,對這裡的印象只有嚴肅,但是實際來上課後會發現這裡有著滿滿的人情味,而且講師、教室長、同學時不時的關心與問候,也交到了許多考前會陪我奮戰到深夜的朋友。這些都是我在大班的補習班感受不到的。
    在來明光之前,原本我是一個很討厭補習班的學生,但自從在這裡我學會了自立學習,放學第一件事就是來這裡報到,成績也蒸蒸日上,考試結果也不負眾望,考上了我心目中的第一志願。明光真的提供了很棒的讀書場所,那段考前衝刺的時光真的令人難忘,每天和朋友奮戰到最後才回家,數學不問到會絕不罷休。真的很慶幸有到明光義塾,我才得以考上理想的學校。