在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 高雄五福教室-少虹和子瑋同學的媽媽

    我為我的兩個孩子(女兒國三上社會,兒子小五上國語寫作)選擇明光義塾的主要原因是:明光的特色在於,它能為每位孩子量身訂做專屬的上課內容並引導孩子學會自立學習。而且五福教室的教室長很盡責用心,還有一群熱血的講師們全身心投入在教育孩子上,讓我女兒會考拿到了5A4+!我很滿意也很感恩,更確信來明光是對的選擇!
  • 台中至善教室-文云同學(國中二年級)

    我覺得自從來到明光之後,我的成績就不斷地進步,這讓我越來越有自信!以前的我只要念書就會想逃避,但現在的我可以心平氣和地念書了。而且至善教室的講師們就像鄰家的大哥哥、大姊姊一樣,都會關心、鼓勵我,也會跟我談最近的念書狀況。明光就像我的第二個家,明光is the best!
  • 台中曉明教室-子霈同學(國中三年級)

    還沒來明光前,我覺得補習很麻煩、也很排斥,但來到明光後,發現和我想像中的不一樣,這裡的講師都很有耐心,可以針對我的問題對症下藥,教室裡的氣氛也很好,教室長相當親切,大家都會找他解決學習上遇到的困難。除此之外,這裡還有舒適的自修環境,讓我可以靜下心將課本的內容讀熟,我覺得自己很幸運,有機會來到明光學習!
  • 桃園慈文教室-宗倫同學(國中二年級)

    我非常感謝慈文教室的講師們,都很努力、認真地上課,教導我們學習新知識,還十分有耐心,會一題一題講解我們的錯題,下課後,還會花自己的私人時間,幫我們整理讀書重點。
    在小六升國一的暑假,爸媽就安排我到明光上課。轉眼間,我已經在明光上課兩年多了,明光講師的師資很豐富,每位講師都有不同的授課風格和解題技巧。
    我很推薦準備加入慈文國中的學弟妹,一起來明光上課!教室離慈文國中不會很遠,大約5~10分鐘就可以抵達,而且晚上8點就可以下課回家念書,我覺得明光不像其他團班那樣上課到很晚,這也是我喜歡來明光的原因之一!
  • 高雄明華教室-筱淇同學(國中一年級)

    自從我到明光上課後,原本不懂的觀念都弄懂了,數學科學到更多新的解題方法,社會科和生物科也學到了比以前更好的複習和讀書方法。另外,沒有上課時,我可以有很好的讀書環境,在這裡讓我有了更多學習動力。上次班排進到前八名,我覺得很開心、也很有成就感!
  • 台中至善教室-尚達同學(國中三年級)

    在來至善教室的這八個月裡,我發現自己的成績不斷進步!平日的複習也比以前更加專注,明光會提供我許多題目,讓我在課堂之餘,可以增進自己解題的能力。而且明光的講師們都很親切,讓我不會有太大的壓力,這比自己一個人讀書時的成效更大!
  • 桃園慈文教室-芷妍同學(國中二年級)

    在明光上課後,感覺到自己的成績有所進步,對不擅長的科目也比較有信心了!也漸漸發現其實沒那麼困難,這些改變的背後是明光講師們的用心教導,個別指導的上課方式,讓我在短時間內聽懂和記住許多知識,甚至能舉一反三,在考試時輕鬆運用,取得好成績!就像一把鑰匙把我原本鎖住的大腦打開,助我成為聰明才子!
  • 台中曉明教室-凱巖同學(國中三年級)

    從沒有補習過的我,在踏進明光後,就喜歡上了這邊的環境!教室長和講師們都很親切也很專業,不管是生活上的問題,還是課業上的難題,都能在這裡尋求建議及幫助。我也很常在下課後,到曉明教室自修讀書、問問題、上課,我希望未來還可以繼續在明光學習,很開心成為明光的學生!
  • 台中至善教室-馨郁同學(國中三年級)

    我覺得明光的自主式學習很適合我,想讀書的話,明光的大門永遠敞開歡迎!而且如果有不會的,講師們也都會熱心教導我。個別指導的上課方式對我很有效,能夠直接詢問自己不懂的地方。更特別的是,明光會讓學生自己做學習上的規劃,而講師會幫學生們擬出最合適的讀書方案,幫助大家學習!
  • 高雄明華教室-旻霓同學(國中二年級)

    明光的教學方式是台灣少有的個別指導,我很喜歡這種教學方式,講師都很親切,讓我不會有太多壓力,而且個別指導可以針對我現在的能力做教學,我只要一有問題就能馬上發問。在明光待了半年後,我的數理成績大幅提升,在班上可以說是名列前茅,校排也進步到前100名!明光真的是讓我加速完成短期目標的催化劑!
  • 台中曉明教室-桂慈同學(國中三年級)

    我是經由同學的介紹才認識明光,來到這裡後,也推薦妹妹到家裡附近的明光一起上課,明光新穎的教學方式及環境,讓我對學習有了不一樣的體會和認識。會考將至,我將會全力以赴,驗證自己在明光所學,達到自我的期許,希望可以直升,繼續留在明光衝刺我的課業,謝謝明光陪我一起努力!
  • 台中曉明教室-緯濂同學(國中三年級)

    還沒來明光之前,就有耳聞同學對明光義塾的讚賞及肯定。剛來沒幾個月,我就已經融入明光,成為明光的一份子了!看到班上同學的成績進步,激起我想要一起學習的動力,於是我把握最後會考前,所剩不多的時間,好好衝刺!希望明光義塾-曉明教室能帶給我更多動力,也希望未來可以不斷進步,謝謝明光!
  • 台中至善教室-郁珈同學(國中三年級)

    我很喜歡明光的上課方式,因為可以讓我問上課不敢問、或是學校問了還不會的問題,並透過個別指導的學習方式解決,既不會讓人想睡、也不會分心。在明光自習時,只要遇到不會的問題,隨時都有講師能幫我解答,而且講師們都很親切、很有耐心,我覺得明光自立學習的讀書方式很適合我!
  • 台中曉明教室-韻安同學(國中二年級)

    今年就要升上國三了,讓我有點緊張。從一開始的加強單科增加到三科,就是因為喜歡這裡的學習方式及環境,在下課後能有個安靜的環境讀書,即使是艱深難懂的題目,講師也可以回答我的問題,謝謝爸媽讓我在明光義塾學習。現在只要是班上的同學問我,在那裡補習最好,這時我一定會推薦:明光義塾!
  • 桃園慈文教室-佳臻同學(國中二年級)

    在來明光補習之前我的數學只有60幾分,補習後我的成績有了很大的進步!
    從原本的60幾分到現在的90幾分,我在班上的排名可以每次都在前7名。
    慈文教室的講師上課很用心,我不懂的地方,講師會一直講解到我理解。
    上課中,如果想不出來該怎麼做時,講師不會直接告訴我答案,也不會幫我把題目做完,而是給我一點小提示,讓我自己想之後該怎麼做。
    如果講師只是把題目解給我看,過幾天我就忘了,但自己做過一次後比較不容易忘。
  • 台中至善教室-周杰同學(國中二年級)

    很感謝爸媽讓我來到明光讀書,也很感謝講師們的指導。來明光已經三年多了,剛開始我的數學不是很好,常常考不到高分,但來到明光後,經由講師們的指導,讓我數學慢慢進步,從80幾分進步到90幾分,甚至是現在的段考100分,使我非常有成就感!我也可以幫同學講解,他們不會的數學題目了;這一切都要感謝明光的講師和讓我來明光上課的爸媽,謝謝你們!
  • 台中大墩教室-德芸同學(國中三年級)

    我算是大墩教室的元老級學生了!從一開始還不太知道自己的程度和讀書方法,到現在已經找到了屬於自己的讀書方法;我常常對自己沒什麼信心、也會懶惰,但是講師們都很有耐心、而且很了解我,會陪我一起加油!教室常舉辦有趣的活動,可以玩遊戲、動頭腦,讓我每天讀書能不那麼無聊,我最喜歡明光大墩教室了!
  • 台中曉明教室-可嘉同學(國中三年級)

    我來明光很開心,一下課到這裡就有滿滿的正能量!教室長很親切、講師們也很有耐心教導我們學習上的問題。當一接收到直升的消息,教室長就立刻和媽媽討論,要如何銜接課程的問題,幫助我升上高中時,不會有太大困難。我很珍惜在明光學習的機會和時間,讓未來的自己不留遺憾!歡迎來明光一起加油,快快樂樂學習!
  • 和大雅教室長合照的瑀嫺同學(國中一年級)

    台中大雅教室-瑀嫺同學(國中一年級)

    當初看到明光義塾時,我就跟媽媽說:這間補習班好像是採用日本的方式來教學的,我想去看看,然後就和媽媽一起去教室了。在教室長詳細地說明後,就幫我安排了體驗課程,在課程結束後,我覺得效果很好。
    體驗課程的隔天恰巧就是自然考試,我試著把昨天明光講師所教的訣竅用在考試上,結果我的分數突然一飛沖天的考了89分!我拿回去給媽媽看後,她目瞪口呆的問我:「妳確定這真的是妳考得分數?原來這間對妳這麼有效!」媽媽說完立刻找爸爸談,爸爸也准我去明光上課了。
    正式上課的第一天,我還是不太敢把問題說出來,但久了之後,我的表達能力和問問題的能力也越來越好了。以前做錯的題目,我都不知道錯在哪,但自從來到明光後,做錯的題目我也能用自己的力量找出錯在哪裡,不懂時也敢於發問了!
    明光義塾幫助了平時在家懶惰的我,我學會了調整和安排自己的讀書時間並訂出屬於自己的讀書計畫表,我很慶幸遇能到明光這麼好的補習班,讓我學會開口問問題和思考問題的答案!每次上課時,如果有錯的地方,講師都會很細心地講解,一點都不馬虎。
    明光有優良的學習環境和教師團隊,謝謝你們讓我的成績一點一滴的往上爬!
  • 桃園慈文教室-家澤同學(國中二年級)

    在明光可以用自己的步調上課,也可以隨時向講師提出自己不懂的地方,不會有像上團班的壓力!因為我比較有原則,感謝教室長給我彈性的課程安排,我喜歡有問題時來明光與講師討論和共同解出答案,慈文教室的講師們都很和藹可親、有耐心,不會的題目可以反覆說明和延伸很多不同的觀念。
    我就讀文昌國中,我們國中附近都沒有補習班,所以下課要走15分鐘的路程才能到慈文教室上課,雖然有點辛苦但我覺得很值得,畢竟很多補習班都是團班方式上課,我還是喜歡個別指導的教學方式。
    慈文教室有段考獎學金,這讓我的學習更有動力!希望每次段考,我的數學和理化都能維持90分以上,也歡迎文昌的學弟妹們來明光體驗看看!
  • 台中大墩教室-佽霖同學(國中三年級)

    大墩教室的教室長帥又親切,相處就像好朋友一樣,能聊心事以外還會教導我如何調適壓力和如何有效率地準備大考。講師們教學都很用心,提出問題時能陪我一起找出方法解決,而不是填鴨式的教學。在明光義塾我學會如何自立學習,不會再像之前那樣沒有方法的死讀書,我相信我一定會考上好學校的!
  • 台北景美教室-禹舒同學(國中一年級)

    自從我來到明光之後,成績進步了許多!在還沒補明光前,我的成績實在不怎麼理想,數學和英文都不及格,後來進了明光後,開始了解一些學習方式,講師講解配上講義練習,讓學習不再困難,成績一路攀升,分數從本來的60分變成80分,非常有成就感!而且就算不是上課日,還是可以去教室自習,所以我很喜歡明光!
  • 台中大新教室-騵褘同學(國中二年級)

    在明光的這半年時間,我學到了很多東西,成績也進步了很多!考前不僅做了很多練習,而且自習時,讀書讀累了,教室長還會給我們一些小點心,讓我補充體力休息一下。講師上課時都很溫柔,不會給我太多壓力,一堂課的時間也不會太長,對我來說很剛好。這次數學段考,我考了100分!下一次我也會繼續加油,很開心可以在明光學習!
  • 台中大墩教室-宛蓁同學(國中三年級)

    明光的教學模式跟家教很類似,一個講師對三個學生,能夠隨時注意每個學生的狀態和進度,而且排課的時間也很彈性,能盡量配合學生的時間做課程安排。
    如果請假,之後要補課的話也是真人教學,明光不像其他的補習班時間很固定,請假補課還要看錄影帶。
    教室長待人也非常親切,能夠理解學生們的心情和想法,如果心情不好或學習上遇到困難,都可以找教室長談心;他會給予你想法及建議,超有效的喔~!
    而且教室長超帥氣der!
  • 台中大新教室-立炘同學(國中二年級)

    這次考試,多虧了明光的講師們幫我複習,而且明光的環境讓我可以認真準備考試和讀書,我的英文段考從60幾分進步到90分讓我很開心,希望下次可以考到95分,並且每科都能進步10分以上。雖然要考好並不容易,但我相信只要努力,就一定可以做到!我很開心能在明光有這樣學習的機會。
  • 台中新光教室-媗宇同學(國中二年級)

    第一來明光時,覺得教室長跟講師們人都很好,講師上課的方式很明白易曉。還記得那時我才國一,上生物課時完全聽不懂學校老師在說些什麼,但自從來明光後,成績也逐漸在進步!現在升上了國二,學的東西越來越難,理化幾乎都在計算,多虧明光的講師們,讓我理化聽得比較懂,謝謝講師們的教導!
  • 新北海山教室-杰睿同學(國中一年級)

    雖然我才來明光幾個月,但我已經在這裡找到了歸屬感。常有人說學校是學生的第二個家,那麼明光就是我的第三個家。教室長就像是我的哥哥一樣,總是很親切地關心我的學校生活和學習狀況,而且脾氣超級好,不管我多麼無理取鬧,他都不會生氣!而且有不懂的地方都能很放心地問講師們,因為講師們都會用很淺顯易懂的方式讓我了解,所以我的數學進步了很多!
  • 台中新光教室-欣宸同學(國中二年級)

    在明光的每一天,我都過得非常充實。講師們的教學各有特色,而且都很用心地幫助我提升成績,把各科的重點找出來,並整理出我常寫錯的題目,讓我一再練習,直到熟練為止。講師們真的超細心,在上課前也會跟我小談一下在學校發生的大小事,關心我的生活,教我在課堂中找出正確的學習方法。
  • 新北海山教室-維妮同學(國中二年級)

    升上國中後,課業量變得越來越多了,當然壓力也提升!
    身為國二生,如果不補習的話,可能會對自己的課業成績不滿,我的意思是:學習品質變差!除非你有足夠資質。
    現在我所補習的明光義塾,是換過來的,原本補習的那間補習班,不像明光一樣有著「規律的時間安排」、「完整的制度」、「簡潔舒適的環境」,而且個別指導這點真的很棒!不僅講師可以照顧到每一位學生,還可以使我們專心聽講師上課,可謂一舉兩得啊!在段考前,還可以在明光的專屬自習區認真讀書,每個座位都是獨立的,因為都有隔板擋住。明光的教學真的很棒!
  • 台中東山教室-昇澔同學(國中一年級)

    來明光義塾補數學已經五個多月了,這期間我經歷了兩次段考,從不及格到兩次段考都及格,而且分數還接近80分,讓我很有成就感也不再害怕數學了!
    明光的教學方式讓我很容易理解,我還沒來明光前數學成績不是很理想,但來明光後直接進步20幾分!我覺得我能考好數學的原因是:講師會先讓我練習題目,雖然一開始分數不理想、錯題也很多,但講師會請我看錯題解析,如果還是不懂時才會提示我,並把錯題練到會,練會了之後會請我講解是怎麼計算的,持續這個循環,能幫助我看題目時,不用浪費太多時間就可以全部寫完,分數也跟著上來,進步的感覺真的很棒!謝謝明光的講師們!
  • 台中東山教室-芝妤同學(國中一年級)

    我要感謝東山教室的講師們,講師總是對我特別好,當我在課業上遇到困難時都會來關心我。來這裡上課,讓我找到了適合自己的讀書方法。
    段考前,我都會在PERFECT BOOK寫下目標並努力達成,接著就是照自己安排好的進度複習,把錯題寫在筆記本上跟講師討論和不懂的地方反覆練習,因此我的數學進步很多!
  • 妍蓁同學(國中一年級)與教室長的合照

    台中北新教室-妍蓁同學(國中一年級)

    在這環境明亮、充滿溫馨又有漂亮帥氣講師們的學習環境裡,有誰不會想認真學習呢?
    其實在來明光前,我一直對數學有很嚴重的排斥和恐慌,在學校或安親班上課時,如果被老師點名回答問題,我都會雙手不自覺地顫抖,回答也很結巴,直到老師叫我坐下才覺得鬆一口氣。
    尤其遇到期中、期末考時,情況更嚴重,甚至全身無力、拉肚子…,當公佈成績時,名落孫山就算了,分數低到讓我覺得自己很沒用,十分挫折。當時我就在想,學數學到底有什麼好處?可以當飯吃?可以當錢花?可見數學對當時的我打擊有多大!但這個想法只到國一就停止了,因為我遇到了北新教室!
    當時媽媽問我要不要去了解一下,我就隨口答應了。走進教室大門的當下,就覺得幸好我有答應媽媽來看教室!看到如同仙女下凡、仙氣十足的教室長出來迎接我和媽媽,身邊還有好多有親和力的講師們!一瞬間,我對學習的排斥感完全消失!
    現在我在北新教室上課已經兩個多月了,講師們會特別針對我的問題給予指導,而且都很有耐心,讓我對數學也不那麼感到害怕,成績也有進步,真的很開心!
    希望未來的我可以努力達成自己的夢想與目標,非常謝謝明光義塾!我愛明光!
  • 台中新光教室-芷汝同學(國中一年級)

    自從來到新光教室上課後,我的數學成績進步很多,講師們都很有耐心,因為是個別指導的上課方式,講師都可以清楚知道我的程度並為我安排課程。
    而且明光還有未來筆記本,能和講師及教室長一同規劃目標,讓我知道自己未來想要做什麼,和將來想要考取的學校!
  • 台中居仁教室-承翰同學(國中三年級)

    去年暑假前,家裡接到了居仁教室的說明會邀約,聽完後覺得個別指導的上課方式很特別,因為本身的時間安排得很滿,但明光的上課時間相對彈性,而且課程上如果有問題,教室長都會跟你討論,我覺得教室的環境很好,很適合自習!
  • 台中北新教室-偲云同學(國中三年級)

    自從來到了明光義塾個別指導補習班,我的數學段考成績,從不及格進步到九十幾分!非常開心!我覺得這邊的自習座位超多,可以安靜在自習區自習,而且有不會的題目還可以去問講師。上課的時候講師也會指導我們做筆記,讓我們養成作筆記的好習慣。
  • 台中北新教室-偲予同學(國中三年級)

    一開始來到明光的時候感到非常好奇,因為以前補習班教學的方式跟這裡的教學方式完全不一樣,上過幾次課後,發現這裡非常棒!而且每次來到這裡就會有一種想讀書的感覺,然後這裡的上課方式也讓我非常喜歡,也讓我越來越喜歡讀書!謝謝明光義塾北新教室,讓我體會到:原來學習是件多麼有趣的事!
  • 台北永吉教室-珮嬥同學(國中三年級)

    我在永吉教室已經一個多月了,教室長和講師們都很有耐心幫我解決了很多生活中的大小事,在這裡我收穫很多。經過教室長、講師們的細心引導,我不僅在課業上學到了很多我原本不了解的知識,還學會做筆記的技巧和更多有效率的讀書方法,真心感謝教室長和講師們。只要開始就是真的能做到,快和我一起來明光YDK吧!
  • 新北海山教室-麗玲同學(國中三年級)

    來到明光後,我每天都很開心,因為海山教室的講師們都很親切。每當我碰到不懂的題目時,講師都很詳細地一步一步教導我。在來明光前,我每次段考的成績都被數學拉低分數,但來明光後,我的數學成績進步很多,從原本的70幾分變成90幾,到現在的100分!謝謝明光給了我安靜的學習空間,讓我可以好好學習!
  • 台中北新教室-榮文同學(國中二年級)

    我來明光已經一年了,我覺得我在這裡很快樂,因為教室長人很好,講師們也都很厲害,這裡的上課時間很彈性,可以自由選擇。而且我的生物和理化有進步,講師們把概念講得很清楚,讓我很快就能理解,謝謝講師讓我的基本功更穩固!還有就是明光可以有自己的自習空間,讓我的讀書效率提高很多,謝謝教室長與講師們!
  • 新北海山教室-勤智同學(國中一年級)

    明光的講師們在上課時都非常細心,課程內容也講得很詳細。以前我遇到不會的問題時,會不敢在課堂中發問,但來到明光後,講師們的上課方式,讓我敢在課堂中把不會的地方,問到會為止。我覺得明光是非常棒的補習班,十分慶幸有來這裡上課!
  • 舒云同學(國中三年級)與副教室長的合照

    台中崇德教室-舒云同學(國中三年級)

    雖然我才剛到明光來上課沒幾個月,可能我對這裡的老師、同學都不是特別的熟悉,但是我很喜歡來這裡上課的感覺,因為每次到了門口就會看到美麗的教室長和其他老師熱情地和我們打招呼,甚至有時候還會有一些很詭異卻又很好笑的玩笑,像是有一次教室長就對我說「嗨!好久不見!」隔壁老師問:「呃,不是昨天才剛見過嗎?」接下來教室長就說「一日不見,如隔三秋,如果依這句話來說一日就是三年,三年就是三十六個月⋯⋯」講得我都頭昏腦脹了XD!!
    雖說明光是個補習班,但我卻覺得明光不像外面其他補習班一樣嚴肅,嗯⋯應該說明光雖是個補習班但它可以嚴肅,也可以放鬆,上課時打起十二萬分的精神,把不會的地方變成會的;把不懂的地方變成懂的;把別人腦中的學問變成自己的。
    下了課可以和老師、同學聊聊天,記得有一次我坐在沙發上等媽媽,可愛的副教室長跑過來問我「需要打電話嗎?」我說:「不用!她馬上就來了!」她覺得我好像在叫小弟!哈哈,這就變成我們的小秘密了呢(呃⋯這樣說出來大家不是就知道了)當時我來到明光是為了拯救我的理化,但有時得到一些其他不一樣的美好,不只是成績、分數,有時會有笑容、放鬆,這裡的老師很會教,就算我聽不懂,他們也會有耐心地多講幾次,也會有亦師亦友的感覺,讓上課更有趣。
    這裡的同學很善良也很有趣,總是蹦出不同花樣的笑果!希望未來我們能夠朝著自己的目標前進∼加油!努力!奮鬥!
  • 台中崇德教室-怡沛同學(國中三年級)

    每次我遇到困難時,我總是會想放棄,一旦產生了想放棄的念頭,就很容易失敗和做不好事情。但自從我來到明光後,學科的成績慢慢進步了,對一些不擅長的科目也沒有之前那麼排斥,明光義塾的講師人都很好,教學很細心、很詳細。我很感謝崇德教室的所有講師。
  • 高雄左營教室-翔仁同學的媽媽

    在明光義塾除了能夠依照孩子各個科目及上課時間的不同需求做彈性調整外,教室長及講師還能根據孩子的了解程度,規劃最適合的上課進度。尤其是教室長非常地用心,隨時掌握孩子的狀況,讓家長們能夠放心地把孩子交給明光!
  • 台中崇德教室-俊瑋同學(國中二年級)

    我覺得在明光很快樂,英文科講師對我的諄諄教誨,使我獲益良多、成績的確有進步,繼續努力就能獲得更好的成績,如果別的科目也能這麼努力的話,我一定能考上自己的第一志願,並讀到自己最想讀的學校和科系,而且明光的教師長只要一有時間就會和我聊有關升學方面的事,讓我更清楚未來升學的方向!
  • 台北景美教室-新雅同學(國中一年級)

    七年級上學期時,我的數學不太好,都只有60幾分。在偶然間,看到明光的廣告之後,媽媽就建議我去試試看,從下學期開始在明光上課後,小考的成績都在90分以上,第一次段考還考了80分!明光的教學模式是個別指導,一位講師最多指導三位學生,可以讓我把不會的題型當場弄懂。感謝講師的指導及媽媽讓我在明光上課!
  • 高雄左營教室-奕程同學(國中一年級)

    去年第一次段考完,因為我的數學成績不理想,所以媽媽就開始幫我找補習班,找著找著就找到了明光義塾,面談時,教室長細心地為我和媽媽介紹明光的教學方式並帶我們參觀教室環境。參觀教室時,心裡就想「哇~怎麼有這麼安靜的教室啊!」,當下我就跟媽媽說我想來明光!而且我很喜歡明光的教學方式,每位講師都很有耐心,相同的問題不管問幾次,講師們都不會不耐煩。
    我也很喜歡和教室長一起訂目標,只要我有達到目標,就能拿到很多獎勵點數,可以兌換我想要的禮物。這次段考我的數學成績就進步了22分,得到了超多點數!明光讓我找到了想要繼續努力學習的目標,達到目標時所獲得的成就感也讓我更有自信了!
  • 台中大業教室-瑞珊同學(國中二年級)

    還未上國中時,我認為讀書和成績對我來說不是很重要,但是來明光後,我覺得我的人生觀好像大幅改變,因為來到這裡,我才知道原來「讀書」是不能輕忽!
    還記得剛來的第一天,我遇到了我在大業教室的第一位講師:冠中講師,他教了我許多數學知識,不管是數學公式、還是試題講解,都教得非常好!還有漂亮的雯晴講師,因為她和我是同一天來的,所以我特別喜歡她,而且每次上完雯晴講師的國文課後,我覺得我的國文造詣和考試成績都進步了超多!最後還有佳苹教室長,她非常努力地工作,而且不放棄每一位學生,她更是我心目中的大導師呢!
    來到明光義塾後,我覺得我的生活多了許多不同的滋味,而且還愛上讀書了!
  • 高雄左營教室-譁宇同學(國中一年級)

    在段考前,明光的教室長都會和我一起訂目標,而且在考完後,也會提醒我帶考卷去教室分析檢討,找出我的問題所在。講師們都很有耐心地指導我,如果我不會,也會不厭其煩地教導我。左營教室常常舉辦活動,既好玩又能多學一些新知識!我覺得明光非常好,我之後也會繼續在明光,學習更多新知識!
  • 新北海山教室-粕書同學(國中二年級)

    自從來到了明光義塾補習後,我的弱科成績直線上升!而且明光的教室長及講師們都非常親切,講師們上課的方式也很有趣。跟一般的補習班不同的是,明光的講師在我遇到不會的問題時,會聆聽我的想法,並修正我不對的觀念。
    謝謝明光義塾的個別指導,讓我的學習成績大幅提升!
  • 台中崇德教室-昱辰同學(國中二年級)

    「明光是一個很有趣的地方。」這是我跟一個媽媽談補習班時說的。我在明光上課時很開心,雖然一開始成效不明顯,但成績也逐漸地進步中,上了一學期後,成效也越來越顯著,這裡的自習區也很好,能帶動讀書風氣,我也能跟著一同上進!
    如果說明光是個補習班,倒不如說這裡給我的感覺更像是我的另一個家!
  • 忠諭同學(國中一年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-忠諭同學(國中一年級)

    去年暑假,媽媽接到補習班的電話,邀我來體驗。體驗前,教室長向我及父母面談,了解我的學習狀況和成績後,還問了我未來的目標及夢想,當下覺得:也太關心我了吧!因為從來沒有老師會關心及了解我這麼多。接著介紹明光的教育理念和教育方式,再帶我們參觀教室,教室內很安靜,而且我有自己專屬的位子;講師上課很有耐心,講解很仔細,而且有錯題時,不會直接給答案,會訓練我先獨立思考,並且用引導、提示的方式教我,這樣的教導方式,我覺得很棒!我自己動腦想並答對答案時,讓我非常有成就感。
    開始正式上課後,我最喜歡段考前和教室長一起訂目標,達到目標會送點數,能集點換自己想要的禮物。講師教學方式也和體驗時一樣,不會的問題,不管問多少次都很有耐心地教我。班內管理很有制度,讓我很佩服教室長的規定,教室學生都很遵守規定且安靜。表現好的話能有獎勵,這讓我更有動力去拚成績,爭取進步獎及目標獎!謝謝教室長及教室的所有講師,我會繼續加油的,不讓你們失望!
  • 台中崇德教室-禹晴同學(國中二年級)

    在明光的日子總是很美好,每當在明光自習時,都能感受到了兩位教室長、還有講師們的溫暖,每次上課都很快就到了要回家的時間,非常捨不得,所有人就像是家人一樣互相關照,尤其是兩位教室長都會協助、教導我一些功課上的問題,並找出更能夠讓我了解的方法。
    即使到了下課時間,講師都會很有耐心的教導我,還有聽我說一些開心的事,或是不愉快的事,並給予我一些建議,我很謝謝所有的講師還有教室長!明光是我第二個家,無時無刻都想在那裡!凌倩教室長!逸茞教室長!俊緯老師!嘉瑋老師!誠祐老師,你們都辛苦了。非常感謝你們的關照!
  • 台北景美教室-欣諭同學(國中一年級)

    自從第一次段考後,我來到明光上英文課,每次單字小考100分不是問題,平時學校考試也都考到90分以上,而且這次段考我整整進步了21分,突飛猛進。
    感謝講師們耐心的教導學習力不好的我。就連其他科有問題時,講師們也會指導我,解決我的煩惱,明光教我學會如何掌握讀書技巧,現在英文難不倒我了呢!
  • 台北蘭雅教室-葳𦱀同學(國中三年級)

    我來明光讓我學到了許多東西,不僅僅是知識,老師上課的內容淺顯易懂,老師也很風趣幽默,使我受益匪淺。當初來明光時,我還很擔心自己無法適應這裡,但現在看來只是窮擔心,明光的老師都十分優秀,私底下為了備課十分努力、十分辛苦,就是這些努力,使明光的學生個個都能有所成長。