在日本擁有2100間教室以上,市佔第一的個別指導權威。

top
透過量身訂做的個別指導課程,協助每位學生找回學習的成就感,提升學習意願,讓學習目標就是做得到!
對個別指導還不了解嗎?讓我們一起看看,來明光上課後的學生們是怎麼說的吧!
  • 台中崇德教室-昱辰同學(國中二年級)

    「明光是一個很有趣的地方。」這是我跟一個媽媽談補習班時說的。我在明光上課時很開心,雖然一開始成效不明顯,但成績也逐漸地進步中,上了一學期後,成效也越來越顯著,這裡的自習區也很好,能帶動讀書風氣,我也能跟著一同上進!
    如果說明光是個補習班,倒不如說這裡給我的感覺更像是我的另一個家!
  • 忠諭同學(國中一年級)在教室實際上課照

    高雄左營教室-忠諭同學(國中一年級)

    去年暑假,媽媽接到了補習班的電話,邀我來體驗。
    體驗前,教室長向我及父母面談,了解我的學習狀況和成績,還問了我未來的目標及夢想,當下覺得:也太關心我了吧?因為從來沒有老師會關心及了解我這麼多。接著介紹明光的教育理念和教育方式,再帶我們去參觀教室,教室內很安靜,而且我有自己專屬的位子,講師上課很有耐心,講解很仔細,而且有錯題時,不會直接給答案,會訓練我先獨立思考,並用引導、提示的方式教我,這樣的教導方式,我覺得很棒,我自己動腦想並答對了答案,讓我非常有成就感,當天媽媽就幫我報名了。
    開始補習後,最喜歡段考前教室長幫我們訂目標,達到目標會送點數,能集點換自己想要的禮物。講師教學方式也是我喜歡的,不會的問題,問多少次都會很有耐心的教我。班內管理很有制度,讓我很佩服教室長的規定,教室學生都很遵守規定且安靜。表現好的話能有獎勵,而且獎勵的獎品有很多能選擇,讓我更有動力去拚成績,得到進步獎及目標獎!
    謝謝教室長及教室的所有講師們,我會繼續加油的,絕不讓你們失望!
  • 台中崇德教室-禹晴同學(國中二年級)

    在明光的日子總是很美好,每當在明光自習時,都能感受到了兩位教室長、還有講師們的溫暖,每次上課都很快就到了要回家的時間,非常捨不得,所有人就像是家人一樣互相關照,尤其是兩位教室長都會協助、教導我一些功課上的問題,並找出更能夠讓我了解的方法。
    即使到了下課時間,講師都會很有耐心的教導我,還有聽我說一些開心的事,或是不愉快的事,並給予我一些建議,我很謝謝所有的講師還有教室長!明光是我第二個家,無時無刻都想在那裡!凌倩教室長!逸茞教室長!俊緯老師!嘉瑋老師!誠祐老師,你們都辛苦了。非常感謝你們的關照!
  • 台北景美教室-欣諭同學(國中一年級)

    自從第一次段考後,我來到明光上英文課,每次單字小考100分不是問題,平時學校考試也都考到90分以上,而且這次段考我整整進步了21分,突飛猛進。
    感謝講師們耐心的教導學習力不好的我。就連其他科有問題時,講師們也會指導我,解決我的煩惱,明光教我學會如何掌握讀書技巧,現在英文難不倒我了呢!
  • 台北蘭雅教室-葳𦱀同學(國中三年級)

    我來明光讓我學到了許多東西,不僅僅是知識,老師上課的內容淺顯易懂,老師也很風趣幽默,使我受益匪淺。當初來明光時,我還很擔心自己無法適應這裡,但現在看來只是窮擔心,明光的老師都十分優秀,私底下為了備課十分努力、十分辛苦,就是這些努力,使明光的學生個個都能有所成長。
  • 舒云同學(國中三年級)與副教室長的合照

    台中崇德教室-舒云同學(國中三年級)

    雖然我才剛到明光來上課沒幾個月,可能我對這裡的老師、同學都不是特別的熟悉,但是我很喜歡來這裡上課的感覺,因為每次到了門口就會看到美麗的教室長和其他老師熱情地和我們打招呼,甚至有時候還會有一些很詭異卻又很好笑的玩笑,像是有一次教室長就對我說「嗨!好久不見!」隔壁老師問:「呃,不是昨天才剛見過嗎?」接下來教室長就說「一日不見,如隔三秋,如果依這句話來說一日就是三年,三年就是三十六個月⋯⋯」講得我都頭昏腦脹了XD!!
    雖說明光是個補習班,但我卻覺得明光不像外面其他補習班一樣嚴肅,嗯⋯應該說明光雖是個補習班但它可以嚴肅,也可以放鬆,上課時打起十二萬分的精神,把不會的地方變成會的;把不懂的地方變成懂的;把別人腦中的學問變成自己的。
    下了課可以和老師、同學聊聊天,記得有一次我坐在沙發上等媽媽,可愛的副教室長跑過來問我「需要打電話嗎?」我說:「不用!她馬上就來了!」她覺得我好像在叫小弟!哈哈,這就變成我們的小秘密了呢(呃⋯這樣說出來大家不是就知道了)當時我來到明光是為了拯救我的理化,但有時得到一些其他不一樣的美好,不只是成績、分數,有時會有笑容、放鬆,這裡的老師很會教,就算我聽不懂,他們也會有耐心地多講幾次,也會有亦師亦友的感覺,讓上課更有趣。
    這裡的同學很善良也很有趣,總是蹦出不同花樣的笑果!希望未來我們能夠朝著自己的目標前進∼加油!努力!奮鬥!